Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Torta de queijo com presunto de peru, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas, é perfeita para seus convidados. Massa folhada, ovos, creme de leite, queijo Minas, peru, ervilha fresca, presunto defumado de peru são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 45 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...
Ingredientes Torta de queijo com presunto de peru
- 100 g de massa folhada semilaminada
- 2 ovos médios
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- ½ xícara (chá) de queijo Minas padrão picado em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de presunto defumado de peru em cubos pequenos
- Para acompanhar:
- tomate-cereja, cebola roxa e manjericão
Modo de Preparo
Abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada e corte em formato circular (22 cm de diâmetro).
Arrume em uma assadeira com fundo removível (19 cm diâmetro e 3 cm de altura).
Forre o fundo e as laterais.
Fure a massa com as pontas de um garfo, forre a parte interna com papel-manteiga e encha com feijão cru ou outro grão.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 15 minutos ou até ficar levemente dourada.
Retire do forno, despreze os grãos e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite e o sal.
Despeje sobre a massa e distribua a ervilha, o queijo Minas e o presunto de peru.
Volte ao forno por mais 35 minutos ou até o recheio ficar firme e a massa dourar.
Retire do forno.
Sirva fatiada com salada de tomate em gomos, cebola roxa em gomos e manjericão.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Torta de queijo com presunto de peru.
Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha