Minitorta de cebola com ovo pochê | Tortas - Receitas da Miya

Minitorta de cebola com ovo pochê



Como Fazer Minitorta De Cebola Com Ovo Pochê?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 300 g de massa folhada laminada congelada
  • 100 g de manteiga
  • 2 cebolas grandes cortadas em fatias finas (500 g)
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • Folhas de tomilho
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Dill para decorar

Modo de Preparo:
  • Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira de bordas altas, junte a cebola e refogue, em fogo baixo, mexendo de vez em quando por 45 minutos ou até dourar bem.
  • Junte o creme de leite e o tomilho e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Preaqueça o forno a 170°C (moderado).
  • Desenrole a massa sobre uma superfície e corte 8 discos de massa com um cortador de 10 cm de diâmetro e coloque em uma assadeira.
  • Leve para gelar por 20 minutos.
  • Arrume um disco sobre o outro (assim você terá no final 4 discos duplos) e perfure-os com um garfo (passo).
  • Espalhe a cebola entre os discos (passo).
  • Leve para assar por 25 minutos ou até a parte inferior da massa ficar assada e crocante.
  • Enquanto isto, prepare os ovos: em uma panela grande, com 10 cm de profundidade, coloque água até a metade, junte o vinagre e deixe ferver.
  • Quebre um ovo de cada vez em uma xícara e com cuidado coloque na panela com água fervente e deixe cozinhar por 1 minuto e 30 segundos.
  • Pegue o ovo com uma escumadeira e aperte para saber se o ovo está com a gema um pouco firme.
  • Coloque em uma tigela com água e gelo e deixe por 10 minutos.
  • Retire as tortas do forno e aqueça os ovos pochês, jogando água fervente em uma tigela e mergulhando os ovos por 30 segundos.
  • Sirva cada minitorta com um ovo por cima e decore com dill.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta MiniTorta de Cebola com Ovos Pochê é prática e saborosa. Comece preparando a massa, misturando a farinha com o sal. Em seguida, junte o ovo, o azeite, o leite e amasse até formar uma bola. Abra um discos e forre uma assadeira, coloque os ovos pochês com cebola e cubra com a massa. Asse por cerca de 25 minutos até formar uma casquinha dourada. Experimente esta mini-torta, saborosa e nutritiva! MiniTorta de Cebola com Ovos Pochê é a refeição ideal para um prato delicioso e saudável.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis