Quiche integral de abobrinha, ricota cremosa e azeitona preta
60 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
- Massa:
- 200 g de farinha de trigo integral
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 200 ml creme de leite fresco
- Recheio base:
- 200 ml de leite integral
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
- Recheio de abobrinha:
- 3 abobrinhas cortadas em lâminas e grelhadas
- 200 g ricota cremosa
- 90 g de azeitona picada
- 3 g de chá “um por todos”
- Dica: a mistura do chá pode ser composta de: 1 colher (café) de chá de camomila, mais 1 colher (café) de chá de hortelã ou hortelã picada, mais 1 colher (café) de chá de erva-doce.
Modo de Preparo:
- De Misture a manteiga com a farinha de forma que pareça uma farofa.
- Adicione o leite e mexa até ficar uma massa lisa, homogênea e que não grude na mão.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Bata tudo no liquidificador.
- Faça uma pasta com a ricota, a azeitona e o chá.
- Misture com o líquido batido no liquidificador e acerte o sal.
- De Molde a massa na assadeira, cubra com o recheio e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Curiosidades Sobre a Receita
O Quiche Integral é perfeito para servir como prato principal ou como entrada para uma refeição especial. É uma receita deliciosa e saudável que pode ser compartilhada com amigos e família. Os ingredientes que dão o toque especial à receita são a abobrinha e a azeitona preta, que dão um sabor único ao quiche. Além disso, temos a ricota cremosa, que adiciona textura leve e cremosa ao nível perfeito. É uma opção saudável para aqueles que desejam optar por um estilo de vida saudável.
Compartilhe: