Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Quiche integral de abobrinha, ricota cremosa e azeitona preta, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas, é perfeita para seus convidados. Farinha integral, creme de leite, leite, abobrinha, ricota, azeitona, camomila, hortelã, erva-doce são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 22 Porções...
Ingredientes Quiche integral de abobrinha, ricota cremosa e azeitona preta
- Massa:
- 200 g de farinha de trigo integral
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 200 ml creme de leite fresco
- Recheio base:
- 200 ml de leite integral
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
- Recheio de abobrinha:
- 3 abobrinhas cortadas em lâminas e grelhadas
- 200 g ricota cremosa
- 90 g de azeitona picada
- 3 g de chá “um por todos”
- Dica: a mistura do chá pode ser composta de: 1 colher (café) de chá de camomila, mais 1 colher (café) de chá de hortelã ou hortelã picada, mais 1 colher (café) de chá de erva-doce.
Modo de Preparo
Para a massa:
Misture a manteiga com a farinha de forma que pareça uma farofa.
Adicione o leite e mexa até ficar uma massa lisa, homogênea e que não grude na mão.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Para o recheio base:
Bata tudo no liquidificador.
Para o recheio de abobrinha:
Faça uma pasta com a ricota, a azeitona e o chá.
Misture com o líquido batido no liquidificador e acerte o sal.
Montagem:
Molde a massa na assadeira, cubra com o recheio e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Quiche integral de abobrinha, ricota cremosa e azeitona preta.
Veja Também:
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão
Galeto a passarinho