Quiche de bacalhau
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- Água gelada (se necessário)
- 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 200 g de azeitonas pretas chilenas
- 1 cebola picada
- Salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 ovos
- 2 gemas
- 250 g de creme de leite
- 250 ml de leite
Modo de Preparo:
- Misture a farinha com a manteiga com as pontas dos dedos até fazer uma farofa.
- Acrescentar a gema, o sal e vá misturando com os dedos.
- Para dar liga, acrescente aos poucos água gelada.
- Abra a massa em uma forma redonda própria para quiche.
- De Junte o leite, o creme de leite, os dois ovos, as gemas e misture bem.
- Reserve.
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Junte o bacalhau e acrescente a salsa picada.
- Jogue esse refogado sobre a massa da quiche, acrescente as azeitonas cortadas em rodelas.
- Cubra com o creme e leve ao forno médio por cerca de 35 minutos.
Compartilhe: