Suflê de mandioquinha com presunto desfiado

Como Fazer Suflê De Mandioquinha Com Presunto Desfiado?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Suflê de mandioquinha com presunto desfiado, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas, é perfeita para seus convidados. Mandioquinha, presunto, leite, farinha de trigo, parmesão são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Suflê de mandioquinha com presunto desfiado

  • 700 g de mandioquinha
  • 100 g de presunto cozido fatiado fino rasgado com as mãos
  • Para o creme branco
  • xícara (chá) de leite (360 ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água até ficar bem macia.

Enquanto isto, prepare o creme: em uma panela, misture a farinha com a manteiga e leve ao fogo, mexendo até começar a dourar.

Retire do fogo e acrescente o leite, mexendo com um batedor de arames para não empelotar.

Junte a gema e cozinhe, mexendo até engrossar ligeiramente.

Acrescente o queijo ralado e tempere com sal.

Escorra a mandioquinha e amasse com um garfo até obter um purê.

Misture ao creme branco e reserve.

Bata as claras em neve e misture ao creme de mandioquinha.

Espalhe uma parte do creme em 4 forminhas refratárias, próprias para suflê, de 10 cm de diâmetro e distribua o presunto por cima.

Cubra com a massa restante, pincele a superfície com gema e leve para assar por 20 minutos ou até dourar.

Retire do fogo e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Suflê de mandioquinha com presunto desfiado.


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