Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Suflê de mandioquinha com presunto desfiado, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas, é perfeita para seus convidados. Mandioquinha, presunto, leite, farinha de trigo, parmesão são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Suflê de mandioquinha com presunto desfiado
- 700 g de mandioquinha
- 100 g de presunto cozido fatiado fino rasgado com as mãos
- Para o creme branco
- 1½
- xícara (chá) de leite (360 ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 gema batida para pincelar
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água até ficar bem macia.
Enquanto isto, prepare o creme: em uma panela, misture a farinha com a manteiga e leve ao fogo, mexendo até começar a dourar.
Retire do fogo e acrescente o leite, mexendo com um batedor de arames para não empelotar.
Junte a gema e cozinhe, mexendo até engrossar ligeiramente.
Acrescente o queijo ralado e tempere com sal.
Escorra a mandioquinha e amasse com um garfo até obter um purê.
Misture ao creme branco e reserve.
Bata as claras em neve e misture ao creme de mandioquinha.
Espalhe uma parte do creme em 4 forminhas refratárias, próprias para suflê, de 10 cm de diâmetro e distribua o presunto por cima.
Cubra com a massa restante, pincele a superfície com gema e leve para assar por 20 minutos ou até dourar.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Suflê de mandioquinha com presunto desfiado.
Veja Também:
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo
Sanduíche de frango desfiado