Suflê de mandioquinha com presunto desfiado | Tortas - Receitas da Miya

Suflê de mandioquinha com presunto desfiado



Como Fazer Suflê De Mandioquinha Com Presunto Desfiado?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 700 g de mandioquinha
  • 100 g de presunto cozido fatiado fino rasgado com as mãos
  • Para o creme branco
  • Xícara (chá) de leite (360 ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de Preparo:
  • Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água até ficar bem macia.
  • Enquanto isto, prepare o creme: em uma panela, misture a farinha com a manteiga e leve ao fogo, mexendo até começar a dourar.
  • Retire do fogo e acrescente o leite, mexendo com um batedor de arames para não empelotar.
  • Junte a gema e cozinhe, mexendo até engrossar ligeiramente.
  • Acrescente o queijo ralado e tempere com sal.
  • Escorra a mandioquinha e amasse com um garfo até obter um purê.
  • Misture ao creme branco e reserve.
  • Bata as claras em neve e misture ao creme de mandioquinha.
  • Espalhe uma parte do creme em 4 forminhas refratárias, próprias para suflê, de 10 cm de diâmetro e distribua o presunto por cima.
  • Cubra com a massa restante, pincele a superfície com gema e leve para assar por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes