Torta de palmito pupunha com requeijão
35 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
- Massa:
- 200g de margarina forno e fogão
- 1 ovo batido
- Sal a gosto
- 100ml de creme de leite
- 300g de farinha de trigo
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) margarina
- 100g cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 400g de palmito pupunha picado em conserva
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 3 ovos cozidos e picados
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Ovo batido para pincelar
Modo de Preparo:
- Coloque na batedeira a margarina e bata na velocidade lenta usando o globo.
- Acrescente o sal e aos poucos os ovos batidos.
- Adicione crme de leite e bata até montar um creme.
- Misture a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
- Resfrie por 1 hora antes de abrir.
- Refogue o palmito com a cebola picada e o alho na margarina e em uma tigela o palmito refogado, o requeijão, os ovos picados, a salsinha picada e a cebolinha.
- Acerte o sal.
- Reserve.
- Com 350g de massa cubra o fundo e lateral de uma assadeira para tortas com fundo removível com diâmetro de 20 cm e 4,5 cm de altura.
- Preencha com o recheio e usando o restante da massa cubra e decore a torta.
- Pincele ovo batido sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 45 minutos.
Curiosidades Sobre a Receita
Uma receita para ocasiões especias que desejam algo surpreendente. Esta torta de palmito pupunha com requeijão é muito simples de fazer e agrada a todos. O palmito pupunha dá à torta um sabor único e ainda mais delicioso quando combinado com o requeijão. Não perca a oportunidade de surpreender a família e ainda mais, de obter um sabor único de palmito pupunha com sabores tropicais. Economize tempo e trabalho no preparo desta fantástica receita, que tem tudo para ser um sucesso.
Compartilhe: