Tiramisu
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- Recheio:
- 200 g de biscoito champanhe
- 5 gemas
- 100g de açúcar refinado (6,5 colheres de sopa)
- 60ml de rum (4 colheres de sopa)
- 5ml de essência de baunilha (01 colher de chá)
- 390g de queijo mascarpone
- Xarope:
- 5 g de café solúvel
- 125 ml de água
- 25 g de açúcar refinado (02 colheres de sopa rasas)
- 15 ml de rum (01 colher de sopa)
- 20 ml de licor de café (1,3 colheres de sopa)
- Decoração:
- 15 g de cacau em pó para finalizar (02 colheres de sopa)
Modo de Preparo:
- Numa tigela colocar as gemas, o açúcar, o rum e a baunilha.
- Levar a mistura ao banho-maria, mexendo constantemente com uma espátula até que adquira uma consistência firme.
- Reservar.
- Bater o mascarpone até formar um creme espesso e homogêneo.
- Misturar o creme sabayon frio (1/3+1/3+1/3) ao creme mascarpone incorporando delicadamente com uma espátula.
- Reservar.
- Preparar o café solúvel na água morna, juntar o açúcar e esfriar.
- Aromatizar com o licor de café.
- Dispor a metade do biscoito champagne num recipiente ou taça e umedecendo um a um com o xarope de café.
- Despejar a metade do recheio e cobrir com os biscoitos restantes umedecidos com o xarope.
- Colocar a outra parte do recheio, polvilhar cacau em pó como decoração.
- Cobrir com filme e levar ao freezer ou montar em taças e gelar no freezer por uma hora antes de servir.
Curiosidades Sobre a Receita
O Tiramisu é um dos doces italianos mais conhecidos e adorados em todo o mundo – e não é a toa. Sua combinação de sabores e texturas faz com que seja uma delícia para qualquer paladar. O preparo é simples e rápido, e para rechear seu Tiramisu você pode usar os ingredientes que quiser: café, chocolate, frutas, creme de leite etc. Além disso, é importante que você utilize um bom mascarpone para que o prato fique com a textura certa. É essencial também que você utilize bons ingredientes frescos para que seu Tiramisu fique ainda mais saboroso. Por fim, se quiser que ele fique ainda mais bonito, decore-o com chantilly e frutas frescas. Bom apetite!
Compartilhe: