Tiramisu

Como Fazer Tiramisu?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Tiramisu, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Bisocito champanhe, gemas, açúcar, rum, queijo, café, licor, cacau são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Tiramisu

  • Recheio:
  • 200 g de biscoito champanhe
  • 5 gemas
  • 100g de açúcar refinado (6,5 colheres de sopa)
  • 60ml de rum (4 colheres de sopa)
  • 5ml de essência de baunilha (01 colher de chá)
  • 390g de queijo mascarpone
  • Xarope:
  • 5 g de café solúvel
  • 125 ml de água
  • 25 g de açúcar refinado (02 colheres de sopa rasas)
  • 15 ml de rum (01 colher de sopa)
  • 20 ml de licor de café (1,3 colheres de sopa)
  • Decoração:
  • 15 g de cacau em pó para finalizar (02 colheres de sopa)

Modo de Preparo

Numa tigela colocar as gemas, o açúcar, o rum e a baunilha.

Levar a mistura ao banho-maria, mexendo constantemente com uma espátula até que adquira uma consistência firme.

Reservar.

Bater o mascarpone até formar um creme espesso e homogêneo.

Misturar o creme sabayon frio (1/3+1/3+1/3) ao creme mascarpone incorporando delicadamente com uma espátula.

Reservar.

Preparar o café solúvel na água morna, juntar o açúcar e esfriar.

Aromatizar com o licor de café.

Dispor a metade do biscoito champagne num recipiente ou taça e umedecendo um a um com o xarope de café.

Despejar a metade do recheio e cobrir com os biscoitos restantes umedecidos com o xarope.

Colocar a outra parte do recheio, polvilhar cacau em pó como decoração.

Cobrir com filme e levar ao freezer ou montar em taças e gelar no freezer por uma hora antes de servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Tiramisu.


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