Tiramisu
- 200 g de biscoito champanhe
- 1 xícara (chá) de café forte para molhar os biscoitos
- Cacau em pó para polvilhar
- Para o creme mascarpone:
- 250 g de mascarpone
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 ovos grandes
- ½ xícara de açúcar
- De Misture o mascarpone com o creme de leite e reserve.
- Bata os ovos com o açúcar até formar um creme branco, junte delicadamente o mascarpone e bata rapidamente somente até formar um creme liso.
- Molhe os biscoitos no café e arrume uma camada em um refratário ou em uma taça grande.
- Espalhe um pouco do creme e repita a operação.
- Cubra com filme plástico e leve para gelar de um dia para o outro ou por no mínimo 3 horas.
- Na hora de servir, retire o filme e polvilhe cacau em pó.
- Corte fatias e sirva gelado.
O Tiramisu é um dos pratos italianos mais conhecido e apreciado em todo o mundo. Um dos segredos desta deliciosa receita é usar bons ingredientes como o mascarpone, o espresso, o açúcar granulado, o açúcar em pó, o licor de cacau e as biscoitos amanteigados ou o champanhe. Seguindo os passos certos e escolhendo os melhores ingredientes, você pode preparar um Tiramisu irresistível. Além dos ingredientes, é preciso ter atenção nos processos de montagem, para que todos os sabores sejam misturados com perfeição. Para facilitar, comece montando camadas finas do café e biscoitos no fundo da travessa. Depois, adicione camadas de creme de mascarpone até cobrir todos os biscoitos. Por último, polvilhe o açúcar em pó e o licor de cacau, antes de servir. Delicie-se!