Tagliarini ao shitake e rúcula | Massas - Receitas da Miya

Tagliarini ao shitake e rúcula



Como Fazer Tagliarini Ao Shitake E Rúcula?
40 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 40ml de azeite
  • 200g de shitake frescos, limpos e cortados em tiras
  • 300g de molho pomodoro
  • 100g de rúcula cortada em tiras bem finas
  • 300g de tagliarini
  • Para o molho pomodoro:
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 5 tomates maduros sem pele e sem semente
  • 3 dentes de alho
  • 40 ml de leite
  • 50g de manjericão picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Refogue o alho em azeite até dourar.
  • Em seguida, acrescente os tomates cortados em tiras e o manjericão.
  • Misture e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos, com sal a gosto.
  • Acrescente o leite e apure um pouco mais.
  • Apague o fogo e reserve.
  • A seguir, refogue os cogumelos no azeite e adicione-os ao molho.
  • Reserve.
  • Enquanto isso cozinhe a massa com bastante água, um fio de óleo e sal a gosto.
  • Escorra a água quando obtiver o ponto de cozimento al dente.
  • Junte a massa ao molho, acrescente a rúcula.
  • Misture tudo delicadamente e sirva em seguida.

Curiosidades Sobre a Receita

O Tagliarini é o tipo de massa mais utilizado na culinária italiana. O Shitake é um fungo brasileiro muito saboroso e nutritivo. A Rúcula é uma folha que pode ajudar a melhorar a digestão e possui propriedades antioxidantes. Misturar esses três ingredientes é uma combinação inesquecível. Dê um toque a mais com azeite aromatizado e queijo parmesão. Prepare e saboreie!




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