Macarrão de sobá com caldo frio | Massas - Receitas da Miya

Macarrão de sobá com caldo frio



Como Fazer Macarrão De Sobá Com Caldo Frio?
33 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
  • Para o macarrão:
  • 800 g de trigo sarraceno
  • 200 g de farinha de trigo
  • 500 g de água quente
  • Para o caldo :
  • 500 ml de saquê mirin
  • 50 g de katsuobushi
  • 200 g de açúcar
  • 1,8 l de shoyo
  • 1 l de água

Modo de Preparo:
  • Em um bow, junte as duas farinhas e adicione a água quente.
  • Misture tudo e divida em 4 porções.
  • Amasse bem até ficar uniforme e fofa.
  • Acrescente as folhas de shissô.
  • Em seguida, deixe a massa redonda e comece a esticar até atingir a espessura de 1 mm.
  • Dobre a massa ao meio e divida em duas porções.
  • Depois corte com a faca em cordões de 1mm.
  • Em uma bacia, arrume pedras de gelo e reserve.
  • Coloque o soba em uma peneira e em seguida mergulhe na panela em água fervente.
  • Retire depois de 50 segundos e deixe escorrer.
  • Ainda na peneira, lave a massa em água corrente e depois coloque na bacia com gelo até esfriar.
  • Em uma panela, misture o shoyo, o saquê mirin e o açúcar até ferver.
  • Reserve.
  • Em outra panela, misture a água e o katsuobushi e aqueça à temperatura de 70º a 80º (fogo baixo) por 30 minutos, sem deixar ferver.
  • Em seguida, coe a mistura com um pano e deixe esfriar.
  • Junte 7 copos do caldo resultante da mescla do shoyo, do saquê e do açúcar e 1 copo da água com o katsuobushi peneirada e reaqueça tudo até ferver.
  • Sirva bem gelado em recipiente separado, ao lado da massa também fria.




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