Penne no forno com frango desfiado e tomate seco
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- 200 g de massa curta tipo penne
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 peito de frango sem pele e sem osso, cortado em filés
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
- 100 g de cogumelos tipo champignon fatiados
- ½ xícara (chá) de tomate seco escorrido e cortado em fatias
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 200°C (quente).
- Unte com manteiga um refratário médio e reserve.
- Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água temperada com sal até 3 minutos do ponto de ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue o frango, temperado com suco de limão, sal e pimenta, por 5 minutos de cada lado ou até ficar cozido por dentro e dourado por fora.
- Corte em tiras finas diagonais e reserve.
- Em uma panela com a manteiga, junte a farinha e o alho e refogue, mexendo por 1 minuto.
- Ainda mexendo, acrescente o leite e deixe ferver.
- Junte o cogumelo e o tomate e cozinhe por 1 minuto.
- Retire do fogo e adicione o provolone e metade do parmesão.
- Misture a massa com o frango no refratário e derrame o molho por cima.
- Polvilhe o parmesão restante e leve para assar por 25 minutos ou até ferver e dourar.
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva quente.
Curiosidades Sobre a Receita
Com certeza, esta receita de Penne no Forno é ideal para um jantar especial. Seu preparo é bem simples: o macarrão é cozido em uma mistura de azeite, frango desfiado e tomate seco. Podemos acrescentar que, no fim, uma generosa porção de queijo parmesão é derretida por cima do prato, conferindo sabor e crocância.
Ao contrário do que a maioria das pessoas imagina, não é preciso muito trabalho para preparar esta clássica receita de Penne no Forno. Apenas alguns minutos de preparação e você terá um prato delicioso para servir para a família e amigos. Além disso, é possível customizar a receita com outros ingredientes, como cogumelos, brócolis, atum ou outros temperos.
Compartilhe: