Spaguetti com molho pesto com iogurte
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- Para o pesto:
- 1/ 4 de xícara (chá) de nozes
- 1 dente de alho pequeno
- 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- Sal a gosto
- 1 pote de iogurte desnatado
- 500 g de massa longa tipo spaguetti
Modo de Preparo:
- No processador ou liquidificador, misture as nozes, o alho, o azeite e o queijo ralado até formar uma pasta grossa.
- Acrescente o iogurte, tempere com sal e bata até obter um molho denso.
- Junte o manjericão e bata rapidamente.
- Misture e reserve na geladeira.
- Ferva 5 litros de água em um caldeirão e tempere com sal grosso.
- Quando estiver borbulhando, despeje a massa, mexa e cozinhe até ficar al dente.
- Escorra e sirva com colheradas do pesto.
Curiosidades Sobre a Receita
O Spaguetti ao Pesto com iogurte é uma versão mais light do tradicional Molho Pesto. Uma opção saudável para ter as delícias do Pesto, com a adição de iogurte, tem a vantagem de manter o sabor, mas com menos calorias e um sabor suave e ao mesmo tempo cremoso. Experimente esta deliciosa receita e compartilhe com sua família. Spaguetti ao Pesto com Iogurte pode ser acompanhado com salada mista e vinagrete aromatizado.
Compartilhe: