Lasanha com queijo

Como Fazer Lasanha Com Queijo?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Lasanha com queijo, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Massas, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, leite, massa, tomate, mussarela, lasanha são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Lasanha com queijo

  • Molho branco:
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3½ xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Lasanha:
  • 250g de folhas de massa de lasanha seca instantânea (que vai direto ao forno)
  • 2¾ xícaras (chá) de molho de tomate comprado pronto
  • 300 g de mussarela em fatias
  • 200 g de presunto cozido em fatias
  • 150 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Para o molho:

Em uma panela, leve a manteiga ao fogo até derreter.

Junte a farinha e frite por dois minutos até começar a dourar.

Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe por 5 minutos até obter um molho ralo.

Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada, cubra com filme plástico em contato com a superfície do molho e deixe amornar.

Em uma fôrma refratária de 20 x 30 cm, espalhe uma camada de molho branco e faça camadas de massa, molho de tomate, mussarela e presunto até terminarem todos os ingredientes.

Faça a última camada com molho branco e polvilhe um pouco de parmesão.

Leve para assar coberta com papel-alumínio, em forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que fique macia.

Retire o papel, polvilhe com o queijo ralado e asse por mais 10 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Lasanha com queijo.


Compartilhe:


Veja Também:
Rolinho primavera
Cheesecake com calda de morango light
Pão de banana, nozes e laranja
Milkshake de brigadeiro
Cupcake de chocolate ao leite
Miojo com camarões, aspargos e cogumelo erinji