Pizza caprese

Pizza caprese

Pizza caprese

Desfrute de um sabor italiano autêntico com a pizza caprese: recheada com tomates, mozzarella, manjericão e azeite.

Pizza caprese
Pizza
Imagem: Reprodução | Divulgação
Preparo 8 Minutos
Serve 60 Porções
Votos 733
Chef Miya

Pizza caprese

Hoje temos por aqui Pizza caprese que a Chef Miya vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 8 minutos esta maravilha de receita da categoria Massas para seus convidados. A receita pode render até 60 porções e é bem simples de fazer.

Prepare-se para um sabor italiano autêntico! A pizza caprese é simples e deliciosa, ideal para quem gosta de sabores simples. Comece a preparação cortando os tomates em fatias finas. Em seguida, coloque uma camada de tomates em cima do seu disco de pizza, cubra com a mozzarella, adicione um pouco de manjericão e regue com azeite. Finalmente, leve à forno pré aquecido e deixe assar por cerca de 20 minutos. Sirva quente e aproveite o sabor único da Pizza Caprese!

Ingredientes Para Pizza caprese


  • Para a massa:
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 10 ml de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 300 ml de água mineral em temperatura ambiente
  • 700 g de farinha
  • Para o molho:
  • 1,5 kg de tomate maduro
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 pitada de orégano
  • Sal a gosto
  • Para a cobertura caprese:
  • 1 porção de massa para pizza
  • 100 g de molho de tomate
  • 150 g de mussarela especial em fatias
  • 8 fatias de tomate caqui
  • 8 folhas de manjericão gigante
  • 8 fatias grossas de mussarela de búfala no soro
  • 80 ml de pesto de azeitonas pretas
  • Para o pesto:
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 1/4 dente de alho

Como Fazer Pizza caprese


  • Passo 1
    Disponha numa vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter.
  • Passo 2
    Junte o azeite e o sal.
  • Passo 3
    Misture com uma das mãos e junte a água.
  • Passo 4
    Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos.
  • Passo 5
    É bem mais fácil misturar a farinha em várias etapas.
  • Passo 6
    A massa deve levar perto de uns dez minutos para começar a se soltar das mãos.
  • Passo 7
    Então basta trabalhar mais uns cinco minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto.
  • Passo 8
    Deixe descansar durante 2 horas.
  • Passo 9
    Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar por mais duas horas.
  • Passo 10
    Obs.
  • Passo 11
    : É importante que seja mineral, a água da rede pública possui muitas substâncias químicas, como o cloro, que podem influir negativamente.
  • Passo 12
    Além disso, a água não deve ser fria demais, o que dificulta a ação do fermento.
  • Passo 13
    Corte os tomates em metades e retire as sementes com os dedos.
  • Passo 14
    Passe por um moedor manual de carne e deposite numa vasilha.
  • Passo 15
    Se não tiver moedor, despedace os tomates com as mãos.
  • Passo 16
    Nunca use o liquidificador.
  • Passo 17
    Junte o alho ao tomate.
  • Passo 18
    Acrescente o orégano.
  • Passo 19
    Coloque metade das azeitonas, o azeite e o alho no liquidificador.
  • Passo 20
    Bata e acrescente aos poucos o restante dos ingredientes.
  • Passo 21
    Abra a massa, deixando o centro mais fino e as bordas mais altas.
  • Passo 22
    Coloque o molho de tomate sobre a massa e espalhe bem, usando uma colher.
  • Passo 23
    Disponha a mussarela especial.
  • Passo 24
    Leve ao forno.
  • Passo 25
    Retire a pizza assada e coloque por cima as fatias de tomate-caqui.
  • Passo 26
    Sobre cada tomate, coloque uma folha de manjericão com uma fatia de mussarela de búfala por cima.
  • Passo 27
    Para terminar, distribua o pesto de azeitona sobre as fatias de mussarela.
  • Passo 28
    Asse em forno preaquecido até derreter a mussarela.

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