Pizza caprese | Massas - Receitas da Miya

Pizza caprese



Como Fazer Pizza Caprese?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 10 ml de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 300 ml de água mineral em temperatura ambiente
  • 700 g de farinha
  • Para o molho:
  • 1,5 kg de tomate maduro
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 pitada de orégano
  • Sal a gosto
  • Para a cobertura caprese:
  • 1 porção de massa para pizza
  • 100 g de molho de tomate
  • 150 g de mussarela especial em fatias
  • 8 fatias de tomate caqui
  • 8 folhas de manjericão gigante
  • 8 fatias grossas de mussarela de búfala no soro
  • 80 ml de pesto de azeitonas pretas
  • Para o pesto:
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 1/4 dente de alho

Modo de Preparo:
  • Disponha numa vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter.
  • Junte o azeite e o sal.
  • Misture com uma das mãos e junte a água.
  • Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos.
  • É bem mais fácil misturar a farinha em várias etapas.
  • A massa deve levar perto de uns dez minutos para começar a se soltar das mãos.
  • Então basta trabalhar mais uns cinco minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto.
  • Deixe descansar durante 2 horas.
  • Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar por mais duas horas.
  • Obs.
  • : É importante que seja mineral, a água da rede pública possui muitas substâncias químicas, como o cloro, que podem influir negativamente.
  • Além disso, a água não deve ser fria demais, o que dificulta a ação do fermento.
  • Corte os tomates em metades e retire as sementes com os dedos.
  • Passe por um moedor manual de carne e deposite numa vasilha.
  • Se não tiver moedor, despedace os tomates com as mãos.
  • Nunca use o liquidificador.
  • Junte o alho ao tomate.
  • Acrescente o orégano.
  • Coloque metade das azeitonas, o azeite e o alho no liquidificador.
  • Bata e acrescente aos poucos o restante dos ingredientes.
  • Abra a massa, deixando o centro mais fino e as bordas mais altas.
  • Coloque o molho de tomate sobre a massa e espalhe bem, usando uma colher.
  • Disponha a mussarela especial.
  • Leve ao forno.
  • Retire a pizza assada e coloque por cima as fatias de tomate-caqui.
  • Sobre cada tomate, coloque uma folha de manjericão com uma fatia de mussarela de búfala por cima.
  • Para terminar, distribua o pesto de azeitona sobre as fatias de mussarela.
  • Asse em forno preaquecido até derreter a mussarela.

Curiosidades Sobre a Receita

Prepare-se para um sabor italiano autêntico! A pizza caprese é simples e deliciosa, ideal para quem gosta de sabores simples. Comece a preparação cortando os tomates em fatias finas. Em seguida, coloque uma camada de tomates em cima do seu disco de pizza, cubra com a mozzarella, adicione um pouco de manjericão e regue com azeite. Finalmente, leve à forno pré aquecido e deixe assar por cerca de 20 minutos. Sirva quente e aproveite o sabor único da Pizza Caprese!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes