Suflê de queijo | Salgados - Receitas da Miya

Suflê de queijo



Como Fazer Suflê De Queijo?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida para untar
  • 50 g de queijo gruyère ralado para polvilhar
  • Suflê:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 6 gemas
  • 10 claras
  • 240 g de queijo gruyère ralado fino
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
  • Unte generosamente com a manteiga amolecida o interior de 8 ramequins de 8 cm de diâmetro ou uma fôrma grande de suflê, de aproximadamente 24 cm de diâmetro.
  • Polvilhe a fôrma com o queijo (passo).
  • Reserve.
  • De Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e leve ao fogo, por 2 minutos, mexendo com um batedor de arames.
  • Adicione o leite e continue mexendo para não empelotar.
  • Deixe ferver por 1 minuto e desligue o fogo.
  • Tempere com sal e pimenta e acrescente as gemas.
  • Bata com o batedor até ficarem bem incorporadas.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Enquanto isto, bata as claras em neve com 1 pitada de sal até obter picos duros.
  • Incorpore 1/ 3 das claras à mistura do suflê e com a ajuda de uma colher grande, misture o restante das claras, intercalando com o queijo gruyère ralado.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Despeje a massa na fôrma preparada (deixe ultrapassar 0, 5 cm da borda), alise a superfície e com a ponta da faca, afaste a mistura da borda para ajudar o suflê crescer.
  • Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, em uma assadeira com água quente, por 10 minutos ou até o suflê crescer e dourar.
  • Sirva em seguida.
  • Rende 6 a 8 porções.

Curiosidades Sobre a Receita

O Suflê de Queijo é uma receita simples que vai agradar toda a família. Seu creme de queijo azedinho combina perfeitamente com queijo mussarela derretida, sucesso garantido! Caso queira dar um toque diferente a mais, especiarias como páprica, manjericão ou tomilho são ótimas opções para incrementar o sabor. Além disso, o suflê pode ser servido como entrada ou um lanche da tarde. Sua família vai adorar!




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