Suflê de queijo

Como Fazer Suflê De Queijo ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Suflê de queijo, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Salgados, é perfeita para seus convidados. Queijo, manteiga, farinha de trigo, leite, gemas, claras são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...

Ingredientes Suflê de queijo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida para untar
  • 50 g de queijo gruyère ralado para polvilhar
  • Suflê:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 6 gemas
  • 10 claras
  • 240 g de queijo gruyère ralado fino
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Unte generosamente com a manteiga amolecida o interior de 8 ramequins de 8 cm de diâmetro ou uma fôrma grande de suflê, de aproximadamente 24 cm de diâmetro.

Polvilhe a fôrma com o queijo (passo).

Reserve.

Para o suflê:

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e leve ao fogo, por 2 minutos, mexendo com um batedor de arames.

Adicione o leite e continue mexendo para não empelotar.

Deixe ferver por 1 minuto e desligue o fogo.

Tempere com sal e pimenta e acrescente as gemas.

Bata com o batedor até ficarem bem incorporadas.

Deixe esfriar um pouco.

Enquanto isto, bata as claras em neve com 1 pitada de sal até obter picos duros.

Incorpore 1/ 3 das claras à mistura do suflê e com a ajuda de uma colher grande, misture o restante das claras, intercalando com o queijo gruyère ralado.

Tempere com sal e pimenta.

Despeje a massa na fôrma preparada (deixe ultrapassar 0, 5 cm da borda), alise a superfície e com a ponta da faca, afaste a mistura da borda para ajudar o suflê crescer.

Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, em uma assadeira com água quente, por 10 minutos ou até o suflê crescer e dourar.

Sirva em seguida.

Rende 6 a 8 porções.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Suflê de queijo.


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