Suflê de queijo
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida para untar
- 50 g de queijo gruyère ralado para polvilhar
- Suflê:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 6 gemas
- 10 claras
- 240 g de queijo gruyère ralado fino
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
- Unte generosamente com a manteiga amolecida o interior de 8 ramequins de 8 cm de diâmetro ou uma fôrma grande de suflê, de aproximadamente 24 cm de diâmetro.
- Polvilhe a fôrma com o queijo (passo).
- Reserve.
- De Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e leve ao fogo, por 2 minutos, mexendo com um batedor de arames.
- Adicione o leite e continue mexendo para não empelotar.
- Deixe ferver por 1 minuto e desligue o fogo.
- Tempere com sal e pimenta e acrescente as gemas.
- Bata com o batedor até ficarem bem incorporadas.
- Deixe esfriar um pouco.
- Enquanto isto, bata as claras em neve com 1 pitada de sal até obter picos duros.
- Incorpore 1/ 3 das claras à mistura do suflê e com a ajuda de uma colher grande, misture o restante das claras, intercalando com o queijo gruyère ralado.
- Tempere com sal e pimenta.
- Despeje a massa na fôrma preparada (deixe ultrapassar 0, 5 cm da borda), alise a superfície e com a ponta da faca, afaste a mistura da borda para ajudar o suflê crescer.
- Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, em uma assadeira com água quente, por 10 minutos ou até o suflê crescer e dourar.
- Sirva em seguida.
- Rende 6 a 8 porções.
Curiosidades Sobre a Receita
O Suflê de Queijo é uma receita simples que vai agradar toda a família. Seu creme de queijo azedinho combina perfeitamente com queijo mussarela derretida, sucesso garantido! Caso queira dar um toque diferente a mais, especiarias como páprica, manjericão ou tomilho são ótimas opções para incrementar o sabor. Além disso, o suflê pode ser servido como entrada ou um lanche da tarde. Sua família vai adorar!
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