Salada verde com peras e cobertura crocante | Salgados - Receitas da Miya

Salada verde com peras e cobertura crocante



Como Fazer Salada Verde Com Peras E Cobertura Crocante?
15 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 50 g de avelãs picadas grosseiramente
  • 4 colheres (sopa) de sementes de girassol sem casca, torradas
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 4 xícaras (chá) de radicchio e folhas verdes a gosto
  • 2 peras, maduras mas firmes, com casca, cortadas em fatias finas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão quebrado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma frigideira antiaderente, misture a avelã com a semente de girassol e leve ao fogo, mexendo até começarem a dourar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma saladeira, arrume as folhas e distribua a pera e os pedaços de parmesão.
  • Em uma tigela pequena, misture a mostarda, o azeite, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Derrame sobre a salada, salpique a avelã e as sementes e sirva em seguida.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta salada verde com peras é refrescante, leve e deliciosa. A mistura de folhas verdes frescas com as peras e a crocância da cobertura fazem desta salada algo único. A cobertura crocante é feita de flocos de milho, nozes e passas. Esta salada é ótima para o almoço ou jantar, e ainda pode ser acompanhada de frango, peixe ou carne de sua preferência. Para um toque a mais de sabor, você pode adicionar óleo de oliva extra virgem e temperos como sal e pimenta à salada. É uma ótima forma de comer saudável e ao mesmo tempo gostar cada mordida.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes