Salada verde com peras e cobertura crocante
15 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- 50 g de avelãs picadas grosseiramente
- 4 colheres (sopa) de sementes de girassol sem casca, torradas
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- 4 xícaras (chá) de radicchio e folhas verdes a gosto
- 2 peras, maduras mas firmes, com casca, cortadas em fatias finas
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão quebrado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira antiaderente, misture a avelã com a semente de girassol e leve ao fogo, mexendo até começarem a dourar.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma saladeira, arrume as folhas e distribua a pera e os pedaços de parmesão.
- Em uma tigela pequena, misture a mostarda, o azeite, o suco de limão, sal e pimenta.
- Derrame sobre a salada, salpique a avelã e as sementes e sirva em seguida.
Curiosidades Sobre a Receita
Esta salada verde com peras é refrescante, leve e deliciosa. A mistura de folhas verdes frescas com as peras e a crocância da cobertura fazem desta salada algo único. A cobertura crocante é feita de flocos de milho, nozes e passas. Esta salada é ótima para o almoço ou jantar, e ainda pode ser acompanhada de frango, peixe ou carne de sua preferência. Para um toque a mais de sabor, você pode adicionar óleo de oliva extra virgem e temperos como sal e pimenta à salada. É uma ótima forma de comer saudável e ao mesmo tempo gostar cada mordida.
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