​Camarão com ervas | Salgados - Receitas da Miya

​Camarão com ervas



Como Fazer ​camarão Com Ervas?
45 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 5 camarões frescos (25/1) com casca
  • 1 cebola (cortada em cubinhos bem pequenos)
  • 2 dentes (cortados em cubinhos bem pequenos)
  • 5 g salsa fresca picada
  • 5 g cebolinha fresca picada
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 100 ml vinho branco seco ( aproximadamente 07 colheres de sopa)
  • 02 colheres de chá de
  • Molho de soja ( 10 ml)
  • 01 colher de sopa rasa de mel de abelha (10 g)
  • 03 colheres cheias de sopa de azeite comum (50 ml)
  • 01 colher de sopa de conhaque (15 ml)

Modo de Preparo:
  • Limpar os camarões e retirar a casca e a cabeça deixando o rabo.
  • Marinar ( deixá-lo pegando gosto no tempero) o camarão com o vinho, o mel, a metade do azeite e o molho de soja por 30 minutos, sob refrigeração.
  • Picar as ervas e reservar.
  • Em uma panela, refogar o alho e a cebola no restante do azeite.
  • Acrescentar o camarão e saltear (deixá-los pegar cor e crocância) por alguns minutos.
  • Flambar ( regar o alimento) com o conhaque e em seguida acrescentar o caldo da marinada.
  • Adicionar as ervas e ajustar os temperos.
  • Retirar o camarão e manter em local aquecido.
  • Aquecer uma porção do arroz lavado no molho e servir com o camarão.
  • Obs.
  • : Pode ser servido com arroz branco.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta receita de Camarão com Ervas é ótima para quem quer levar uma vida saudável e equilibrada, pois os ingredientes são ricos em nutrientes, como o camarão, ricos em proteínas, ômegas 3 e minerais. Aliado ao sabor das ervas, esse prato torna-se uma opção saudável e saborosa. Além disso, você pode variar os ingredientes conforme sua preferência, adicionando outras ervas para incrementar o sabor. Incorporar também outros alimentos, como vegetais na preparação, pode conferir mais sabor e nutrientes ao seu prato. Experimente e saboreie!




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