Gaspacho | Salgados - Receitas da Miya

Gaspacho



Como Fazer Gaspacho?
15 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 3 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
  • ½ pepino caipira médio descascado e sem sementes
  • 1 pimentão verde pequeno limpo e picado
  • 1 dente de alho descascado e partido ao meio
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • Para acompanhar: tomate sem sementes em cubos pequenos, pimentão verde em pedaços pequenos, pepino com casca em pedaços pequenos e croûton
  • Para decorar: salsinha

Modo de Preparo:
  • Disponha em uma tigela os tomates, o pepino, o pimentão, o alho, o vinagre, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Cubra e deixe a mistura marinar na geladeira por 6 horas.
  • Passado o tempo, bata a mistura no liquidificador com 250 ml de água gelada.
  • Passe por uma peneira.
  • Sirva em taças acompanhado de tomate, pepino, pimentão e croûtons.
  • Decore com salsinha.

Curiosidades Sobre a Receita

O Gaspacho é um prato tradicional do sul da Espanha. Esta sopa fresca e extremamente saudável de tomates é muito saborosa e é servida em temperatura ambiente. Seus ingredientes principais são tomates maduros, azeite de oliva extra-virgem, alho, cebola, pimentão e pão ralado.

Para preparar esta receita, corte os tomates em cubos, coloque-os numa panela, junte o alho, cebola, pimentão, sal e pão ralado. Misture tudo muito bem e adicione azeite. Leve a mistura para ferver e depois adicione água. Espere a mistura ferver, mexendo de vez em quando até que os tomates estejam completamente cozidos.

Muitos ainda acreditam que não se deve adicionar água ao Gaspacho, mas é perfeitamente aceitável colocar água na mistura, desde que continue saborosa. Caso tenha medo que fique muito líquida, experimente servir-se primeiro do caldo e depois das peças de tomate, pimentão e alho.

Adicione vinagre e pimenta moída a gosto e também, opcionalmente, outros ingredientes como, por exemplo, pepino, alho-francês, salsinha, cebolinha, etc., para tornar o Gaspacho ainda mais saboroso.

Para servir o Gaspacho, decore-o com azeite de oliva, pão ralado, salsinha, cebolinha, pimentos picados, etc. e aproveite!




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