Sardinha à escabeche | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Sardinha à escabeche



Como Fazer Sardinha à Escabeche?
60 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
  • 1 kg de sardinha
  • Suco de um limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de vinagre

Modo de Preparo:
  • Após limpar as sardinhas, tempere-as com o suco de limão, o sal, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha.
  • Deixe marinar por 2 horas.
  • Em seguida, faça uma camada de rodelas de cebola no fundo de uma panela de pressão, cubra com uma camada de sardinhas e repita a sequência até acabar os ingredientes.
  • Despeje o azeite e o vinagre.
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio.
  • Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe-a por 40 minutos.
  • Reserve.
  • Sirva as sardinhas no dia seguinte.

Curiosidades Sobre a Receita

A sardinha à escabeche é um prato típico da culinária portuguesa, que é preparado de diversas formas. O principal ingrediente é a sardinha, que é marinada em vinagre. Essa marinada dá ao prato um sabor ácido, que é contrabalançado pelas especiarias e temperos, como louro, pimenta, azeite, alho e cebola. É importante lembrar que as sardinhas devem ser frescas para ter o melhor sabor. Além disso, existem algumas variações dessa receita que incluem outros ingredientes, como limão, tomate, maracujá e pimenta. No geral, é uma receita fácil de preparar e deliciosa para saborear.




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