Salada de arroz com maçãs e pecãs
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz selvagem cozido
- 2 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 maça verde com casca, cortada em cubos pequenos
- Uma pitada de cravo em pó
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de salsão cortado em pedaços
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- Suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) de nozes pecãs picadas grosseiramente
- 2 pitadas de pimenta caiena
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture os dois tipos de arroz e reserve.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a maçã e o cravo, mexendo, por 3 minutos ou até a fruta dourar.
- Acrescente à tigela do arroz.
- Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) do azeite e refogue a cebola, o salsão e a cenoura, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
- Retire do fogo e misture à tigela do arroz, mexa delicadamente e tempere com sal e pimenta.
- Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água e o azeite restante.
- Despeje sobre a salada e misture bem.
- Leve para gelar coberta com filme plástico.
- Na hora de servir, acrescente as pecãs misturadas com a pimenta caiena.
Curiosidades Sobre a Receita
Essa salada é ideal tanto para um almoço mais leve como para um jantar saboroso. Além disso, você pode usar arroz basmati, que é ainda mais suculento! Para dar um sabor ainda mais especial, você pode servi-la acompanhada de molho de maçã, que ficará ainda mais deliciosa. Experimente também adicionar sementes de sésamo na salada. Elas darão um toque crocante e nutricional à sua refeição. Aproveite e experimente essa salada refrescante e nutritiva!
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