Rosca doce com chá de erva-doce

Como Fazer Rosca Doce Com Chá De Erva Doce?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Rosca doce com chá de erva-doce, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Pães, é perfeita para seus convidados. Fermento, erva-doce, leite, ovos, farinha de trigo, gemas são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 3 tranças...

Ingredientes Rosca doce com chá de erva-doce

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 xícara (chá) de erva-doce bem forte com 6 cravos-da-índia
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 150 g de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos batidos
  • 1 kg de farinha de trigo + farinha para polvilhar
  • 2 gemas batidas para pincelar
  • Açúcar granulado a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, dissolva o fermento no chá e no leite morno.

Acrescente o açúcar e o sal, mexendo sempre.

Junte a manteiga e os ovos e aos poucos, adicione a farinha de trigo para formar uma massa.

Coloque a massa em uma superfície polvilhada e sove por alguns minutos até ficar macia e elástica e soltar das mãos.

Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico.

Deixe crescer por 2 horas ou até dobrar de volume.

Divida a massa em nove partes.

Forme rolinhos compridos e pegue três partes e forme uma trança.

Repita a operação com a massa restante.

Unte uma assadeira e coloque as tranças.

Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire do forno e polvilhe açúcar granulado.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Rosca doce com chá de erva-doce.


Compartilhe:


Veja Também:
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão
Galeto a passarinho