Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Rosca doce com chá de erva-doce, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Pães, é perfeita para seus convidados. Fermento, erva-doce, leite, ovos, farinha de trigo, gemas são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 3 tranças...
Ingredientes Rosca doce com chá de erva-doce
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g)
- 1 xícara (chá) de erva-doce bem forte com 6 cravos-da-índia
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 150 g de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos batidos
- 1 kg de farinha de trigo + farinha para polvilhar
- 2 gemas batidas para pincelar
- Açúcar granulado a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, dissolva o fermento no chá e no leite morno.
Acrescente o açúcar e o sal, mexendo sempre.
Junte a manteiga e os ovos e aos poucos, adicione a farinha de trigo para formar uma massa.
Coloque a massa em uma superfície polvilhada e sove por alguns minutos até ficar macia e elástica e soltar das mãos.
Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico.
Deixe crescer por 2 horas ou até dobrar de volume.
Divida a massa em nove partes.
Forme rolinhos compridos e pegue três partes e forme uma trança.
Repita a operação com a massa restante.
Unte uma assadeira e coloque as tranças.
Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e polvilhe açúcar granulado.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Rosca doce com chá de erva-doce.
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