Rosca doce com chá de erva-doce
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g)
- 1 xícara (chá) de erva-doce bem forte com 6 cravos-da-índia
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 150 g de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos batidos
- 1 kg de farinha de trigo + farinha para polvilhar
- 2 gemas batidas para pincelar
- Açúcar granulado a gosto
- Em uma tigela grande, dissolva o fermento no chá e no leite morno.
- Acrescente o açúcar e o sal, mexendo sempre.
- Junte a manteiga e os ovos e aos poucos, adicione a farinha de trigo para formar uma massa.
- Coloque a massa em uma superfície polvilhada e sove por alguns minutos até ficar macia e elástica e soltar das mãos.
- Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico.
- Deixe crescer por 2 horas ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em nove partes.
- Forme rolinhos compridos e pegue três partes e forme uma trança.
- Repita a operação com a massa restante.
- Unte uma assadeira e coloque as tranças.
- Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e polvilhe açúcar granulado.
Uma autêntica delícia, a Rosca Doce com Chá de Erva-Doce é a sua melhor opção para o lanche da tarde. Esta sobremesa fácil de fazer usa poucos, mas saborosos, ingredientes. Para preparar este docinho, você irá precisar de 20g de chá de erva-doce, 1 xícara de açúcar cristal, 2 ovos, 2 xícaras de leite, 1 colher de sopa de manteiga, 2 xícaras de farinha de trigo e uma pitada de sal. Primeiro, você deve preparar o chá de erva-doce. Em seguida, misture todos os ingredientes e coloque a massa em uma forma untada com manteiga. Leve ao forno por 45 minutos a 180 graus. Depois, é só servir. Para finalizar, decore com canela em pó e algumas gotas de limão. Esta é uma sobremesa que pode ter toques individuais para surpreender. Por isso, use a sua imaginação e crie a sua própria versão da Rosca Doce com Chá de Erva-Doce. Com certeza, ela será um sucesso entre a família e os amigos.