Broa de fubá

Como Fazer Broa De Fubá?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Broa de fubá, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Pães, é perfeita para seus convidados. Fubá, farinha de trigo, manteiga, leite, ovos são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 16 broas...

Ingredientes Broa de fubá

  • 1 xícara (chá) de fubá amarelo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 180 ml de leite integral
  • 3 ovos médios
  • Para acompanhar:
  • café
  • Para decorar:
  • sementes de erva-doce

Modo de Preparo

Peneire em uma tigela o fubá (reserve 4 colheres das de sopa) com a farinha de trigo, o açúcar e o sal.

Reserve.

Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de manteiga, o leite e 4 colheres (sopa) de água.

Leve ao fogo e deixe até ferver.

Junte de uma vez os ingredientes secos peneirados.

Mexa vigorosamente sem parar até obter um mingau encorpado.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Em seguida, vá adicionando os ovos, um a um, mexendo a cada adição.

Mexa com vigor até a massa encorpar (ponto de enrolar).

Modele 16 broas, empane com o fubá reservado e arrume em uma assadeira untada com a manteiga restante.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 35 minutos ou até as broas dourarem.

Retire do forno, sirva quente com café e decore com sementes de erva-doce.

​​

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Broa de fubá.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha