Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Broa de fubá, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Pães, é perfeita para seus convidados. Fubá, farinha de trigo, manteiga, leite, ovos são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 16 broas...
Ingredientes Broa de fubá
- 1 xícara (chá) de fubá amarelo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 180 ml de leite integral
- 3 ovos médios
- Para acompanhar:
- café
- Para decorar:
- sementes de erva-doce
Modo de Preparo
Peneire em uma tigela o fubá (reserve 4 colheres das de sopa) com a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
Reserve.
Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de manteiga, o leite e 4 colheres (sopa) de água.
Leve ao fogo e deixe até ferver.
Junte de uma vez os ingredientes secos peneirados.
Mexa vigorosamente sem parar até obter um mingau encorpado.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Em seguida, vá adicionando os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
Mexa com vigor até a massa encorpar (ponto de enrolar).
Modele 16 broas, empane com o fubá reservado e arrume em uma assadeira untada com a manteiga restante.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 35 minutos ou até as broas dourarem.
Retire do forno, sirva quente com café e decore com sementes de erva-doce.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Broa de fubá.
Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha