Broa de fubá | Pães - Receitas da Miya

Broa de fubá



Como Fazer Broa De Fubá?
30 Porções
Tempo: 16 min
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de fubá amarelo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 180 ml de leite integral
  • 3 ovos médios
  • Para acompanhar:
  • Café
  • Para decorar:
  • Sementes de erva-doce

Modo de Preparo:
  • Peneire em uma tigela o fubá (reserve 4 colheres das de sopa) com a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  • Reserve.
  • Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de manteiga, o leite e 4 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao fogo e deixe até ferver.
  • Junte de uma vez os ingredientes secos peneirados.
  • Mexa vigorosamente sem parar até obter um mingau encorpado.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em seguida, vá adicionando os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
  • Mexa com vigor até a massa encorpar (ponto de enrolar).
  • Modele 16 broas, empane com o fubá reservado e arrume em uma assadeira untada com a manteiga restante.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 35 minutos ou até as broas dourarem.
  • Retire do forno, sirva quente com café e decore com sementes de erva-doce.
  • ​​

Curiosidades Sobre a Receita

Para preparar essa deliciosa Broa de Fubá, comece por misturar a fubá com sal, açúcar, água quente e óleo. Em seguida, deixe a massa descansando por aproximadamente meia hora. Por último, cubra o tabuleiro com a massa e leve ao forno. Depois de pronto, desfrute! A broa de fubá é uma das mais tradicionais receitas do Brasil e é servida principalmente em festas, como Aniversários, Chás de Panelas e Bodas. Ela pode ainda ser servida com manteiga ou acompanhada de uma saborosa sopinha de legumes. Saboreie!




Compartilhe:
Receitas da Miya
Como Fazer Brioche?

Brioche

Como Fazer Pão De Alho?

Pão de alho

Como Fazer Broa De Fubá?

Broa de fubá

Como Fazer Pan De Muerto?

Pan de Muerto


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis