​Pão de banana com chocolate meio amargo | Pães - Receitas da Miya

​Pão de banana com chocolate meio amargo



Como Fazer ​pão De Banana Com Chocolate Meio Amargo?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar granulado
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 2 ovos grandes, ligeiramente batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de soda
  • 150 ml de leite
  • 3 bananas prata maduras, amassadas
  • 50 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
  • 50 g de nozes picadas

Modo de Preparo:
  • Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
  • Unte uma fôrma de bolo inglês média, com capacidade para 1, 2 litro.
  • Na batedeira, misture o açúcar com a manteiga e bata até obter um creme claro e fofo.
  • Adicione os ovos aos poucos e continue batendo.
  • Peneire a farinha, o bicarbonato e 1 pitada de sal e adicione à tigela da massa, aos poucos, alternando com o leite.
  • Acrescente a banana, o chocolate e as nozes à massa e misture.
  • Distribua colheradas da massa na fôrma preparada, alise a superfície e leve para assar por 1 hora ou até dourar e enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Curiosidades Sobre a Receita

O Pão de banana com chocolate meio amargo é uma ótima opção de café da manhã ou lanche da tarde. Se você deseja uma versão ainda mais saborosa, adicione frutas ao seu pão, como bananas e morangos. Outra possibilidade é substituir o chocolate meio amargo por outro com mais sabor, como chocolate branco, ao leite ou Negro belga. Misture tudo com bastante cuidado e leve ao forno para que o pão descubra todo seu sabor. Essa é uma receita deliciosa que certamente agradará seus amigos e família.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes