Pão de banana com chocolate meio amargo
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
- ¾ de xícara (chá) de açúcar granulado
- 150 g de manteiga sem sal
- 2 ovos grandes, ligeiramente batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de soda
- 150 ml de leite
- 3 bananas prata maduras, amassadas
- 50 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
- 50 g de nozes picadas
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
- Unte uma fôrma de bolo inglês média, com capacidade para 1, 2 litro.
- Na batedeira, misture o açúcar com a manteiga e bata até obter um creme claro e fofo.
- Adicione os ovos aos poucos e continue batendo.
- Peneire a farinha, o bicarbonato e 1 pitada de sal e adicione à tigela da massa, aos poucos, alternando com o leite.
- Acrescente a banana, o chocolate e as nozes à massa e misture.
- Distribua colheradas da massa na fôrma preparada, alise a superfície e leve para assar por 1 hora ou até dourar e enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Curiosidades Sobre a Receita
O Pão de banana com chocolate meio amargo é uma ótima opção de café da manhã ou lanche da tarde. Se você deseja uma versão ainda mais saborosa, adicione frutas ao seu pão, como bananas e morangos. Outra possibilidade é substituir o chocolate meio amargo por outro com mais sabor, como chocolate branco, ao leite ou Negro belga. Misture tudo com bastante cuidado e leve ao forno para que o pão descubra todo seu sabor. Essa é uma receita deliciosa que certamente agradará seus amigos e família.
Compartilhe: