Brioche

Como Fazer Brioche ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Brioche, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Pães, é perfeita para seus convidados. Leite, fermento, gemas, farinha de trigo, manteiga, ovo são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1 pão...

Ingredientes Brioche

  • 160 ml de leite
  • 1½ colher (chá) de fermento biológico seco
  • 5 gemas em temperatura ambiente, ligeiramente batidas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de manteiga cortada em cubinhos amolecida
  • 1 ovo ligeiramente batido para pincelar

Modo de Preparo

Aqueça o leite até ficar morno.

Em uma tigela, misture metade do leite e o fermento e dissolva.

Deixe em um lugar morno por 10 minutos até começar a formar bolhas.

Em outra tigela, misture o leite restante com as gemas batidas.

Na batedeira, com a pá própria para massas, junte a farinha, o açúcar e uma pitada de sal e bata somente para misturar.

Abra um buraco no meio e junte o fermento e a mistura de gemas.

Bata em velocidade média por 4 a 5 minutos ou até formar uma massa macia.

Enquanto for batendo, acrescente 1/3 de manteiga de cada vez e bata por mais 8 minutos ou até a massa ficar elástica e desgrudar das bordas da tigela.

Transfira a massa para uma tigela untada com manteiga, cubra e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até dobrar de volume.

Abaixe a massa com a mão fechada e coloque sobre uma superfície polvilhada, formando um rolo que caiba em uma fôrma de bolo inglês de 11 x 24 cm, untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.

Cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos a 1 hora (passo).

Preaqueça o forno a 180°C (moderado) e pincele a superfície da massa com o ovo batido.

Peneire açúcar por cima e leve para assar por 30 minutos ou até crescer e dourar.

Retire do forno e deixe amornar.

Desenforme sobre uma assadeira e deixe esfriar um pouco.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Brioche.


Compartilhe:


Veja Também:
Salada de presunto de Parma, figo e mussarela de búfala
Pavê de morango com chantilly diet
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba