Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Brioche, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Pães, é perfeita para seus convidados. Leite, fermento, gemas, farinha de trigo, manteiga, ovo são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1 pão...
Ingredientes Brioche
- 160 ml de leite
- 1½ colher (chá) de fermento biológico seco
- 5 gemas em temperatura ambiente, ligeiramente batidas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 150 g de manteiga cortada em cubinhos amolecida
- 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
Modo de Preparo
Aqueça o leite até ficar morno.
Em uma tigela, misture metade do leite e o fermento e dissolva.
Deixe em um lugar morno por 10 minutos até começar a formar bolhas.
Em outra tigela, misture o leite restante com as gemas batidas.
Na batedeira, com a pá própria para massas, junte a farinha, o açúcar e uma pitada de sal e bata somente para misturar.
Abra um buraco no meio e junte o fermento e a mistura de gemas.
Bata em velocidade média por 4 a 5 minutos ou até formar uma massa macia.
Enquanto for batendo, acrescente 1/3 de manteiga de cada vez e bata por mais 8 minutos ou até a massa ficar elástica e desgrudar das bordas da tigela.
Transfira a massa para uma tigela untada com manteiga, cubra e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até dobrar de volume.
Abaixe a massa com a mão fechada e coloque sobre uma superfície polvilhada, formando um rolo que caiba em uma fôrma de bolo inglês de 11 x 24 cm, untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
Cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos a 1 hora (passo).
Preaqueça o forno a 180°C (moderado) e pincele a superfície da massa com o ovo batido.
Peneire açúcar por cima e leve para assar por 30 minutos ou até crescer e dourar.
Retire do forno e deixe amornar.
Desenforme sobre uma assadeira e deixe esfriar um pouco.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Brioche.
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