Brioche
- 500 g de farinha de trigo
- 6 g de fermento seco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 100 g de manteiga
- 200 ml de leite
- Coloque na batedeira (utilize o gancho) nesta ordem: farinha, fermento, ovos e sal, alternando o leite e o açúcar.
- Por último, adicione a manteiga.
- Bata tudo até ficar com textura lisa.
- Coloque a mistura em uma tigela grande e cubra com filme plástico.
- Leve ao refrigerador por 24h.
- Divida a massa ao meio e faça duas bolas, depois deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
- Enrole bem firme a massa e deixe a emenda para baixo.
- Coloque em duas formas para pão untadas com óleo.
- Espere crescer e, quando estiver faltando cerca de dois dedos para chegar até a borda, leve ao forno preaquecido em 180 graus.
- Asse pelo menos por 25 minutos.
- Dica: desenforme ainda quente.
- Cuidado para não quebrar, a massa é bem delicada.
- Deixe esfriar e fatie apenas quando estiver completamente frio.
A Receita de Brioche é uma delícia irresistível e única. Seu café da manhã com certeza vai ficar ainda mais especial com esta receita. É muito simples e rápido de preparar, basta seguir os passos corretos. Além do aroma maravilhoso, esse pão ficará lindo e saboroso. A Receita de Brioche é feita com massa fermentada em duas vezes, com uma quantidade menor de fermento, o que faz com que o produto final seja mais consistente e saboroso. Para que a sua Brioche fique perfeita, você deve usar farinha de qualidade. Pode ainda incrementar a sua Receita de Brioche com recheios diferenciados. Se você quiser, pode incrementar a sua receita com algumas frutas. Como a formulação da Receita de Brioche já é bastante leve e gostosa, não é necessário usar muitos ingredientes para incrementá-la. Se tiver paciência e cuidado para seguir os passos corretos, você terá um resultado surpreendente e seu café da manhã ficará muito mais saboroso!