​Pão de azeitona

Como Fazer ​pão De Azeitona?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de ​Pão de azeitona, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Pães, é perfeita para seus convidados. Pão, azeitona são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 4 horas para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 10 pães de 250 g...

Ingredientes ​Pão de azeitona

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 700 ml de água
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 50 ml de azeite
  • 15 g de sal
  • 450 g de azeitona preta sem caroço

Modo de Preparo

Despeje a farinha em um recipiente largo, onde você possa manipular a massa e deixá-la crescer.

Junte o fermento, o sal e, aos poucos, a água.

Misture bem, até incorporar toda a água à farinha.

Comece a sovar, até que os grumos de farinha se desmanchem e a massa fique lisa e comece a soltar da mão.

Se precisar, acrescente mais farinha, mas não exagere.

Acrescente o azeite e volte a sovar até que todo o óleo seja incorporado.

Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora em local aquecido.

Após 1 hora, a massa deverá ter crescido e ganhado elasticidade.

Hora de abri-la com as pontas dos dedos, formando um colchão macio.

Tempere as azeitonas com as folhas de tomilho e espalhe-as por cima da massa, cobrindo bem toda a superfície.

Ao invés de sovar o pão, daqui para frente você só terá de dobrá-lo.

Estique levemente um dos lados e dobre-o até o centro da massa, cobrindo as azeitonas.

Repita a operação do outro lado e nas outras duas extremidades, envelopando as azeitonas completamente.

Garanta que as pontas estão bem presas, cubra novamente e deixe descansar por mais 45 minutos.

Após esse período, a massa deverá ter adquirido mais elasticidade, o que permitirá uma nova série de dobras.

Se precisar, unte o fundo da vasilha com um pouco de azeite.

Abra a massa com delicadeza para que as azeitonas não escapem e recomece as dobras de todos os lados, sempre erguendo um pouco antes de juntar a massa para facilitar a entrada de ar.

No fim do processo, você terá várias camadas de massa entremeada com azeitona.

Cubra e deixe descansar mais 45 minutos.

Após esse período, é hora de porcionar e moldar a massa em bolinhas ou em um formato mais alongado, conforme sua preferência.

Use um pouco de farinha para ajudar.

Transfira os pães para uma forma untada.

Certifique-se de que as pontas fiquem para baixo e nenhuma azeitona tenha ficado de fora.

Cubra e deixe crescer por mais 1 hora.

20 minutos antes de terminar o último período de descanso, acenda o forno a 250°C.

Com uma lâmina afiada faça cortes de 2 a 3 mm na massa.

Quando o forno estiver bem quente, reduza a temperatura para 200°C e leve o pão para assar por 12 a 15 minutos até dourar.

Pronto, você já tem uma fornada prontinha para comer.

Se quiser congelar, embrulhe os pães já assados em papel alumínio e leve ao freezer.

Descongele em temperatura ambiente.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de ​Pão de azeitona.


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