Pan de Muerto

Como Fazer Pan De Muerto?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pan de Muerto, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Pães, é perfeita para seus convidados. Farinha, fermento, água, açúcar, manteiga, banha, açúcar, ovo, água de flor de laranjeira, água de anis, frutas cristalizadas, são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1212 Porções...

Ingredientes Pan de Muerto

  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de banha
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 7 gemas
  • 5 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 pitada de raspas de laranja
  • 5 colheres (sopa) de água de anis (faça um chá com semente de anis)
  • 1 ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas de sua preferência
  • 1 ovo para passar por cima
  • ¼ colher (chá) de sal
  • Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

Dissolva o fermento em 8 colheres de água morna.

Acrescente um pouco da farinha até formar uma pasta que dê para fazer uma bola.

Em seguida, deixe num lugar morno até que dobre o volume.

Peneire o resto da farinha com sal, açúcar e misturar com ovos, gemas, água de laranjeira, água de anis, raspas de laranja e manteiga, amassando tudo muito bem até obter uma pasta suave.

Acrescente o fermento já pronto e continue amassando.

Unte a massa com um pouco de banha e coloque numa bandeja.

Cobrir com um pano umedecido e deixe até dobrar o volume.

Amasse de novo.

Reserve um quarto da pasta e com o resto faça uma bola e reserve mais uma vez numa bandeja engordurada.

Com a outra massa faça lágrimas e ossos e cole por cima do pão, usando o ovo como cola.

Deixe descansar novamente até dobrar de tamanho.

Banhe com o resto do ovo e coloque no forno a 200o durante 30 minutos ou até que estejam bem cozidos e levemente dourados.

Misture 1 colher de fécula de milho em pouca água e coloque no fogo até que tenha a consistência de um creme espesso.

Tire do fogo e banhe os pães frios e polvilhe por cima o açúcar.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pan de Muerto.


Compartilhe:


Veja Também:
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão
Galeto a passarinho