Pão doce com recheio de creme | Pães - Receitas da Miya

Pão doce com recheio de creme



Como Fazer Pão Doce Com Recheio De Creme?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Creme de baunilha:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Pão:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos grandes
  • Cobertura:
  • 1¼ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, misture o leite com 4 colheres do açúcar e leve ao fogo, até ferver.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura grossa.
  • Polvilhe a maisena e a farinha e bata mais um pouco.
  • Aos poucos derrame o leite sobre a mistura de ovos, batendo sempre.
  • Passe por uma peneira e volte ao fogo moderado, mexendo por 2 minutos, até engrossar.
  • Adicione a baunilha e misture.
  • Transfira para uma tigela e junte a manteiga.
  • Misture bem e deixe esfriar com um pedaço de filme plástico aderido à superfície para não criar película.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar, o sal, o fermento e faça um buraco no meio.
  • Junte o leite, a água, a manteiga e os ovos e, com um garfo, misture os ingredientes líquidos deixando cair a farinha sobre eles.
  • Mexa até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até que fique elástica.
  • Se necessário, polvilhe com mais farinha.
  • Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano seco e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e, com um rolo, abra até obter um retângulo de aproximadamente 30 x 40 cm.
  • Espalhe o creme de baunilha com uma espátula, deixando as bordas livres.
  • Enrole pelo lado mais curto, apertando ligeiramente.
  • Com uma faca afiada, corte oito pedaços iguais e vire os rocamboles com a parte cortada virada para cima.
  • Coloque-os em uma assadeira untada com óleo e cubra com um pano seco.
  • Deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar.
  • De Em uma tigela, junte aos poucos o leite ao açúcar de confeiteiro, mexendo até obter um creme grosso.
  • Cubra o pão com a glace e deixe secar.

Curiosidades Sobre a Receita

Prepare com calma e carinho os ingredientes para obter o melhor resultado! Para isso, você vai precisar de farinha de trigo, manteiga, leite, fermento biológico e açúcar. Para a cobertura, misture creme de leite pasteurizado, açúcar e baunilha. Misture os ingredientes da cobertura até obter uma consistência homogênea. Prepare os pãezinhos como de costume. Após assar, deixe esfriar, corte-os ao meio, espalhe a cobertura de creme e saboreie esta delícia!




Compartilhe:
Receitas da Miya
Como Fazer Brioche?

Brioche

Como Fazer Pão De Alho?

Pão de alho

Como Fazer Broa De Fubá?

Broa de fubá

Como Fazer Pan De Muerto?

Pan de Muerto


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis