Pão doce com recheio de creme | Pães - Receitas da Miya

Pão doce com recheio de creme



Como Fazer Pão Doce Com Recheio De Creme?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Creme de baunilha:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Pão:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos grandes
  • Cobertura:
  • 1¼ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, misture o leite com 4 colheres do açúcar e leve ao fogo, até ferver.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura grossa.
  • Polvilhe a maisena e a farinha e bata mais um pouco.
  • Aos poucos derrame o leite sobre a mistura de ovos, batendo sempre.
  • Passe por uma peneira e volte ao fogo moderado, mexendo por 2 minutos, até engrossar.
  • Adicione a baunilha e misture.
  • Transfira para uma tigela e junte a manteiga.
  • Misture bem e deixe esfriar com um pedaço de filme plástico aderido à superfície para não criar película.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar, o sal, o fermento e faça um buraco no meio.
  • Junte o leite, a água, a manteiga e os ovos e, com um garfo, misture os ingredientes líquidos deixando cair a farinha sobre eles.
  • Mexa até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até que fique elástica.
  • Se necessário, polvilhe com mais farinha.
  • Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano seco e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e, com um rolo, abra até obter um retângulo de aproximadamente 30 x 40 cm.
  • Espalhe o creme de baunilha com uma espátula, deixando as bordas livres.
  • Enrole pelo lado mais curto, apertando ligeiramente.
  • Com uma faca afiada, corte oito pedaços iguais e vire os rocamboles com a parte cortada virada para cima.
  • Coloque-os em uma assadeira untada com óleo e cubra com um pano seco.
  • Deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar.
  • De Em uma tigela, junte aos poucos o leite ao açúcar de confeiteiro, mexendo até obter um creme grosso.
  • Cubra o pão com a glace e deixe secar.

Curiosidades Sobre a Receita

Prepare com calma e carinho os ingredientes para obter o melhor resultado! Para isso, você vai precisar de farinha de trigo, manteiga, leite, fermento biológico e açúcar. Para a cobertura, misture creme de leite pasteurizado, açúcar e baunilha. Misture os ingredientes da cobertura até obter uma consistência homogênea. Prepare os pãezinhos como de costume. Após assar, deixe esfriar, corte-os ao meio, espalhe a cobertura de creme e saboreie esta delícia!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes