Pão doce com recheio de creme
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
- Creme de baunilha:
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Pão:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 15 g de fermento biológico fresco
- ½ xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de água
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos grandes
- Cobertura:
- 1¼ xícara de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o leite com 4 colheres do açúcar e leve ao fogo, até ferver.
- Reserve.
- Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura grossa.
- Polvilhe a maisena e a farinha e bata mais um pouco.
- Aos poucos derrame o leite sobre a mistura de ovos, batendo sempre.
- Passe por uma peneira e volte ao fogo moderado, mexendo por 2 minutos, até engrossar.
- Adicione a baunilha e misture.
- Transfira para uma tigela e junte a manteiga.
- Misture bem e deixe esfriar com um pedaço de filme plástico aderido à superfície para não criar película.
- Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar, o sal, o fermento e faça um buraco no meio.
- Junte o leite, a água, a manteiga e os ovos e, com um garfo, misture os ingredientes líquidos deixando cair a farinha sobre eles.
- Mexa até ficar homogêneo.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até que fique elástica.
- Se necessário, polvilhe com mais farinha.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano seco e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e, com um rolo, abra até obter um retângulo de aproximadamente 30 x 40 cm.
- Espalhe o creme de baunilha com uma espátula, deixando as bordas livres.
- Enrole pelo lado mais curto, apertando ligeiramente.
- Com uma faca afiada, corte oito pedaços iguais e vire os rocamboles com a parte cortada virada para cima.
- Coloque-os em uma assadeira untada com óleo e cubra com um pano seco.
- Deixe crescer por mais 30 minutos.
- Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar.
- De Em uma tigela, junte aos poucos o leite ao açúcar de confeiteiro, mexendo até obter um creme grosso.
- Cubra o pão com a glace e deixe secar.
Curiosidades Sobre a Receita
Prepare com calma e carinho os ingredientes para obter o melhor resultado! Para isso, você vai precisar de farinha de trigo, manteiga, leite, fermento biológico e açúcar. Para a cobertura, misture creme de leite pasteurizado, açúcar e baunilha. Misture os ingredientes da cobertura até obter uma consistência homogênea. Prepare os pãezinhos como de costume. Após assar, deixe esfriar, corte-os ao meio, espalhe a cobertura de creme e saboreie esta delícia!
Compartilhe: