Pão doce com recheio de creme

Como Fazer Pão Doce Com Recheio De Creme ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pão doce com recheio de creme, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Pães, é perfeita para seus convidados. Leite, maisena, farinha de trigo, fermento, ovos são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...

Ingredientes Pão doce com recheio de creme

  • Creme de baunilha:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Pão:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos grandes
  • Cobertura:
  • 1¼ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

Para o creme:

Em uma panela, misture o leite com 4 colheres do açúcar e leve ao fogo, até ferver.

Reserve.

Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura grossa.

Polvilhe a maisena e a farinha e bata mais um pouco.

Aos poucos derrame o leite sobre a mistura de ovos, batendo sempre.

Passe por uma peneira e volte ao fogo moderado, mexendo por 2 minutos, até engrossar.

Adicione a baunilha e misture.

Transfira para uma tigela e junte a manteiga.

Misture bem e deixe esfriar com um pedaço de filme plástico aderido à superfície para não criar película.

Para a massa:

Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar, o sal, o fermento e faça um buraco no meio.

Junte o leite, a água, a manteiga e os ovos e, com um garfo, misture os ingredientes líquidos deixando cair a farinha sobre eles.

Mexa até ficar homogêneo.

Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até que fique elástica.

Se necessário, polvilhe com mais farinha.

Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano seco e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e, com um rolo, abra até obter um retângulo de aproximadamente 30 x 40 cm.

Espalhe o creme de baunilha com uma espátula, deixando as bordas livres.

Enrole pelo lado mais curto, apertando ligeiramente.

Com uma faca afiada, corte oito pedaços iguais e vire os rocamboles com a parte cortada virada para cima.

Coloque-os em uma assadeira untada com óleo e cubra com um pano seco.

Deixe crescer por mais 30 minutos.

Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.

Deixe amornar.

Para a cobertura:

Em uma tigela, junte aos poucos o leite ao açúcar de confeiteiro, mexendo até obter um creme grosso.

Cubra o pão com a glace e deixe secar.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pão doce com recheio de creme.


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