Pão doce com recheio de creme

Pão doce com recheio de creme

Pão doce com recheio de creme

Aprenda a preparar em casa o famoso Pão Doce com Recheio de Creme. Um sabor e textura irresistíveis.

Pão doce com recheio de creme
Pão
Imagem: Reprodução | Divulgação
Preparo 8 Minutos
Serve 60 Porções
Votos 688
Chef Miya

Pão doce com recheio de creme

Hoje temos por aqui Pão doce com recheio de creme que a Chef Miya vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 8 minutos esta maravilha de receita da categoria Pães para seus convidados. A receita pode render até 60 porções e é bem simples de fazer.

Prepare com calma e carinho os ingredientes para obter o melhor resultado! Para isso, você vai precisar de farinha de trigo, manteiga, leite, fermento biológico e açúcar. Para a cobertura, misture creme de leite pasteurizado, açúcar e baunilha. Misture os ingredientes da cobertura até obter uma consistência homogênea. Prepare os pãezinhos como de costume. Após assar, deixe esfriar, corte-os ao meio, espalhe a cobertura de creme e saboreie esta delícia!

Ingredientes Para Pão doce com recheio de creme


  • Creme de baunilha:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Pão:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos grandes
  • Cobertura:
  • 1¼ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite

Como Fazer Pão doce com recheio de creme


  • Passo 1
    Em uma panela, misture o leite com 4 colheres do açúcar e leve ao fogo, até ferver.
  • Passo 2
    Reserve.
  • Passo 3
    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura grossa.
  • Passo 4
    Polvilhe a maisena e a farinha e bata mais um pouco.
  • Passo 5
    Aos poucos derrame o leite sobre a mistura de ovos, batendo sempre.
  • Passo 6
    Passe por uma peneira e volte ao fogo moderado, mexendo por 2 minutos, até engrossar.
  • Passo 7
    Adicione a baunilha e misture.
  • Passo 8
    Transfira para uma tigela e junte a manteiga.
  • Passo 9
    Misture bem e deixe esfriar com um pedaço de filme plástico aderido à superfície para não criar película.
  • Passo 10
    Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar, o sal, o fermento e faça um buraco no meio.
  • Passo 11
    Junte o leite, a água, a manteiga e os ovos e, com um garfo, misture os ingredientes líquidos deixando cair a farinha sobre eles.
  • Passo 12
    Mexa até ficar homogêneo.
  • Passo 13
    Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até que fique elástica.
  • Passo 14
    Se necessário, polvilhe com mais farinha.
  • Passo 15
    Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano seco e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Passo 16
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e, com um rolo, abra até obter um retângulo de aproximadamente 30 x 40 cm.
  • Passo 17
    Espalhe o creme de baunilha com uma espátula, deixando as bordas livres.
  • Passo 18
    Enrole pelo lado mais curto, apertando ligeiramente.
  • Passo 19
    Com uma faca afiada, corte oito pedaços iguais e vire os rocamboles com a parte cortada virada para cima.
  • Passo 20
    Coloque-os em uma assadeira untada com óleo e cubra com um pano seco.
  • Passo 21
    Deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Passo 22
    Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Passo 23
    Deixe amornar.
  • Passo 24
    De Em uma tigela, junte aos poucos o leite ao açúcar de confeiteiro, mexendo até obter um creme grosso.
  • Passo 25
    Cubra o pão com a glace e deixe secar.

HISTÓRIAS DA WEB:



Sites Parceiros
Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL