Pão de alho
- 8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 8 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 1 filão de pão italiano
- 1 ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
- Em uma tigela, coloque a manteiga e amasse-a bem como auxílio de um garfo até que fique cremosa.
- Acrescente o alho, o sal e misture bem.
- Corte o pão em fatias de 2 cm de espessura, mas sem separá-las totalmente.
- Passe a manteiga de alho em um dos lados de cada fatia e salpique com queijo ralado.
- Embrulhe o pão no papel alumínio, apertando-o bem.
- Leve para assar no forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e separe as fatias.
Pão de alho é uma iguaria italiana popularmente conhecida por seu saborado e irresistível aroma. Seu preparo é relativamente simples, pois a receita é composta por pão italiano, alho, manteiga e mais alguns temperos. O primeiro passo para preparar o pão de alho é cortar o pão italiano em fatias. Garanta que as fatias fiquem bem finas, para que mais facilmente absorvam os nutrientes e os temperos. Em seguida, esmague os alhos bem fininhos e misture com manteiga. Passe essa mistura na superfície das fatias de pão, aplicando com suavidade e sempre dos dois lados. Por fim, coloque o pão de alho em um prato e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Termine com um toque especial, salpicando um pouco de parmesão ralado por cima e sirva. Delicioso!