Risoto de arroz negro com frutos do mar

Como Fazer Risoto De Arroz Negro Com Frutos Do Mar ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Risoto de arroz negro com frutos do mar, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Arroz negra, vinho, parmesão, camarões, lulas, robalo, ervas são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Risoto de arroz negro com frutos do mar

  • Para o risoto:
  • 400 g de arroz negro
  • 130 g de cebola bem picada
  • 120 g de manteiga
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 120 g de queijo parmesão ralado
  • 2 litros de caldo de frango
  • Sal a gosto
  • Frutos do mar:
  • 400 g de camarões limpos
  • 300 g de lulas limpas, cortadas em anéis
  • 300 g de filés de robalo cortados em cubos
  • Minilegumes para decorar (cenoras baby e aspargos)
  • 120 ml de azeite de oliva
  • Ervas picadas o quanto basta (sálvia, alecrim e tomilho)
  • ¼ dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Para decorar:
  • Cenoura baby e aspargos a gosto

Modo de Preparo

Para o risoto:

Em uma panela de fundo grosso, coloque metade da manteiga e refogue a cebola, que deve ficar transparente.

Acrescente o arroz e vá mexendo.

Quando estiver quase grudando na panela, coloque um pouco do vinho branco e do caldo de frango.

Repita a operação toda a vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos.

Quando o grão estiver quase al dente, colocar o restante da manteiga e o queijo parmesão.

Acerte o sal.

Para os frutos do mar:

Em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe, separadamente, o robalo, as lulas e os camarões.

Junte os três e volte para a panela, acrescente o alho, as ervas e, por último, o azeite de oliva restante.

Coloque pimenta-do-reino e sal a gosto.

Montar os pratos, colocando uma porção do risoto e, por cima, os frutos do mar.

Decore com cenoras baby e aspargos branqueados.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Risoto de arroz negro com frutos do mar.


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