Risoto de arroz negro com frutos do mar | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Risoto de arroz negro com frutos do mar



Como Fazer Risoto De Arroz Negro Com Frutos Do Mar?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Para o risoto:
  • 400 g de arroz negro
  • 130 g de cebola bem picada
  • 120 g de manteiga
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 120 g de queijo parmesão ralado
  • 2 litros de caldo de frango
  • Sal a gosto
  • Frutos do mar:
  • 400 g de camarões limpos
  • 300 g de lulas limpas, cortadas em anéis
  • 300 g de filés de robalo cortados em cubos
  • Minilegumes para decorar (cenoras baby e aspargos)
  • 120 ml de azeite de oliva
  • Ervas picadas o quanto basta (sálvia, alecrim e tomilho)
  • ¼ dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Para decorar:
  • Cenoura baby e aspargos a gosto

Modo de Preparo:
  • De Em uma panela de fundo grosso, coloque metade da manteiga e refogue a cebola, que deve ficar transparente.
  • Acrescente o arroz e vá mexendo.
  • Quando estiver quase grudando na panela, coloque um pouco do vinho branco e do caldo de frango.
  • Repita a operação toda a vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos.
  • Quando o grão estiver quase al dente, colocar o restante da manteiga e o queijo parmesão.
  • Acerte o sal.
  • De Em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe, separadamente, o robalo, as lulas e os camarões.
  • Junte os três e volte para a panela, acrescente o alho, as ervas e, por último, o azeite de oliva restante.
  • Coloque pimenta-do-reino e sal a gosto.
  • Montar os pratos, colocando uma porção do risoto e, por cima, os frutos do mar.
  • Decore com cenoras baby e aspargos branqueados.




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