Risoto de arroz negro com frutos do mar
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- Para o risoto:
- 400 g de arroz negro
- 130 g de cebola bem picada
- 120 g de manteiga
- 400 ml de vinho branco seco
- 120 g de queijo parmesão ralado
- 2 litros de caldo de frango
- Sal a gosto
- Frutos do mar:
- 400 g de camarões limpos
- 300 g de lulas limpas, cortadas em anéis
- 300 g de filés de robalo cortados em cubos
- Minilegumes para decorar (cenoras baby e aspargos)
- 120 ml de azeite de oliva
- Ervas picadas o quanto basta (sálvia, alecrim e tomilho)
- ¼ dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino
- Para decorar:
- Cenoura baby e aspargos a gosto
Modo de Preparo:
- De Em uma panela de fundo grosso, coloque metade da manteiga e refogue a cebola, que deve ficar transparente.
- Acrescente o arroz e vá mexendo.
- Quando estiver quase grudando na panela, coloque um pouco do vinho branco e do caldo de frango.
- Repita a operação toda a vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos.
- Quando o grão estiver quase al dente, colocar o restante da manteiga e o queijo parmesão.
- Acerte o sal.
- De Em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe, separadamente, o robalo, as lulas e os camarões.
- Junte os três e volte para a panela, acrescente o alho, as ervas e, por último, o azeite de oliva restante.
- Coloque pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Montar os pratos, colocando uma porção do risoto e, por cima, os frutos do mar.
- Decore com cenoras baby e aspargos branqueados.
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