​Risoto de abóbora com camarões | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

​Risoto de abóbora com camarões



Como Fazer ​risoto De Abóbora Com Camarões?
60 Porções
Tempo: 5 min
Ingredientes:
  • Para o risoto:
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de creme de abóbora
  • Para os camarões:
  • 6 camarões VG
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 pitada se sal
  • 1 colher de café de pasta de pimenta
  • Para o creme de abóbora:
  • 15 ml de óleo
  • 1,2 kg (1 unidade) de abóbora cortada em cubos
  • 5 ml de tempero à base de peixe (tipo hondashi)
  • 1 cebola
  • 1 talo de alho-poró
  • 15 ml de pasta de curry vermelho
  • 4 folhas de limão kaffir
  • 20 g de manjericão
  • 20 g de gengibre
  • 1,5 litro de leite de coco
  • 120 ml de molho de peixe (tipo namplá)
  • 15 g de açúcar mascavo
  • 1 litro de água

Modo de Preparo:
  • De Coloque na panela o arroz e o creme de abóbora e mexa bem, em fogo médio, até que o arroz absorva o creme e fique bem cremoso.
  • Tempere o camarão com sal e leve ao fogo alto em uma frigideira preaquecida.
  • Quando o camarão já estiver quase dourado dos dois lados, acrescente o resto dos ingredientes e salteie por mais 1 minuto.
  • De Em fogo médio, refogue bem a cebola, o alho-poró e a pasta de curry.
  • Em seguida, adicione a abóbora, as folhas de limão kaffir e o manjericão para refogar toda a mistura.
  • Acrescente a água, o gengibre e o leite de coco, mexendo sempre.
  • Espere a abóbora cozinhar neste caldo, por aproximadamente 50 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em seguida coloque no liquidificador para que a mistura fique bem homogênea.
  • Depois volte a mistura para o fogo e tempere o molho com namplá, hondashi, açúcar mascavo e o açafrão diluído.
  • Dica: O creme de abóbora rende mais do que o risoto.
  • Caso queira fazer para poucas pessoas, reduza as quantidades pela metade.

Curiosidades Sobre a Receita

O Risoto de Abóbora e Camarões é uma refeição deliciosa, leve e saudável para toda a família. Se você estiver preparando o risoto para o jantar, o caldo de legumes é ótimo para amaciar e dar sabor ao arroz. Um segredo para esse risoto é não mexer muito, pois isso faz com que a ameixa se desfaça. Adicione a abobora depois de ter adicionado o arroz e deixe cozinhando até que a abóbora esteja macia. Acrescente os camarões na última etapa do cozimento e desfrute deste prato simples e delicioso!




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