Risoto de abóbora com camarões
60 Porções
Tempo: 5 min
Ingredientes:
- Para o risoto:
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 2 xícaras (chá) de creme de abóbora
- Para os camarões:
- 6 camarões VG
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 pitada se sal
- 1 colher de café de pasta de pimenta
- Para o creme de abóbora:
- 15 ml de óleo
- 1,2 kg (1 unidade) de abóbora cortada em cubos
- 5 ml de tempero à base de peixe (tipo hondashi)
- 1 cebola
- 1 talo de alho-poró
- 15 ml de pasta de curry vermelho
- 4 folhas de limão kaffir
- 20 g de manjericão
- 20 g de gengibre
- 1,5 litro de leite de coco
- 120 ml de molho de peixe (tipo namplá)
- 15 g de açúcar mascavo
- 1 litro de água
Modo de Preparo:
- De Coloque na panela o arroz e o creme de abóbora e mexa bem, em fogo médio, até que o arroz absorva o creme e fique bem cremoso.
- Tempere o camarão com sal e leve ao fogo alto em uma frigideira preaquecida.
- Quando o camarão já estiver quase dourado dos dois lados, acrescente o resto dos ingredientes e salteie por mais 1 minuto.
- De Em fogo médio, refogue bem a cebola, o alho-poró e a pasta de curry.
- Em seguida, adicione a abóbora, as folhas de limão kaffir e o manjericão para refogar toda a mistura.
- Acrescente a água, o gengibre e o leite de coco, mexendo sempre.
- Espere a abóbora cozinhar neste caldo, por aproximadamente 50 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em seguida coloque no liquidificador para que a mistura fique bem homogênea.
- Depois volte a mistura para o fogo e tempere o molho com namplá, hondashi, açúcar mascavo e o açafrão diluído.
- Dica: O creme de abóbora rende mais do que o risoto.
- Caso queira fazer para poucas pessoas, reduza as quantidades pela metade.
Curiosidades Sobre a Receita
O Risoto de Abóbora e Camarões é uma refeição deliciosa, leve e saudável para toda a família. Se você estiver preparando o risoto para o jantar, o caldo de legumes é ótimo para amaciar e dar sabor ao arroz. Um segredo para esse risoto é não mexer muito, pois isso faz com que a ameixa se desfaça. Adicione a abobora depois de ter adicionado o arroz e deixe cozinhando até que a abóbora esteja macia. Acrescente os camarões na última etapa do cozimento e desfrute deste prato simples e delicioso!
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