Pudim de leite com e sem furinhos
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma media de leite integral
- 4 ovos
- 2 gemas
- Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de água quente
Modo de Preparo:
- Acrescente a água quente e ferva até dissolver todo o açúcar.
- Bata todos os ingredientes até ficar um líquido homogêneo.
- O modo em que esta etapa é feita é que define se o pudim vai ter furinhos ou ficar liso.
- Se nos ingredientes forem batidos no liquidificador, o resultado é um pudim liso.
- Se for batido na mão, fica com furinho.
- Unte forminhas individuais ou uma forma de pudim com a calda de caramelo, que pode ser substituída por glucose de milho.
- Coloque o líquido nas forminhas.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar me banho-maria, em forno médio, por 40 minutos.
- Para ver se está pronto, levante o papel alumínio e verifique se está consistente.
- Deixe esfriar completamente para desenformar a fim de evitar que se quebre.
- A dica é passar a faca ao redor do pudim para ajudar.
Curiosidades Sobre a Receita
O Pudim de Leite é talvez o dessert mais tradicional das mesas dos brasileiros. A receita aqui apresentada conta com o seu toque especial, que é a adição dos deliciosos furinhos no seu preparo. Ao mesmo tempo em que nos oferece um sabor ainda mais irresistível, esse detalhe também nos proporciona uma textura mais crocante e leve. Essa versão do Pudim de Leite pode ser ainda mais nutritiva, se forem usados produtos reduzidos em calorias e mais saudáveis ao prepará-lo.
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