Pequi gâteau | Doces - Receitas da Miya

Pequi gâteau



Como Fazer Pequi Gâteau?
30 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 400g de pequi em conserva
  • 200g de açúcar
  • Suco de dois limões
  • 400g de chocolate branco
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 5 gemas
  • 230g de farinha de trigo

Modo de Preparo:
  • Retire o pequi da conserva e lave.
  • Bata no liquidificador junto com o suco de limão e o açúcar.
  • Passe na peneira essa mistura e leve-a ao fogo até ficar brilhante.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  • Bata os ovos com a gema até ficarem branqueados.
  • Incorpore o chocolate derretido nessa mistura.
  • Junte aquele primeiro creme de pequi e bata na batedeira.
  • Desligue e peneire farinha de trigo por cima.
  • Unte as forminhas e leve a massa para assar por 15 minutos a 160 graus (o interior tem de ficar cru).

Curiosidades Sobre a Receita

O Pequi Gâteau é uma sobremesa brasileira que combina o tradicional gosto das frutas com um toque de canela, e é ótima para servir em festas de aniversário ou reuniões com amigos. É muito fácil de preparar e não requer nenhuma técnica especial. Primeiramente, em um recipiente, misture o chocolate em pó, o leite, o ovo e o açúcar. Em seguida, adicione os ingredientes secos, que são a farinha de trigo, a canela, o fermento em pó e a manteiga. Por último, adicione os pequis picados. Misture bem até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Quando estiver pronto, pode servir o Pequi Gâteau decorado com frutas a gosto.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes