Pão integral com iogurte | Pães - Receitas da Miya

Pão integral com iogurte



Como Fazer Pão Integral Com Iogurte?
60 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1¾ xícara (chá) de iogurte desnatado

Modo de Preparo:
  • Preaqueça o forno a 230°C (bem quente).
  • Misture as farinhas em uma tigela grande, junte o bicarbonato e o sal.
  • Faça um furo no meio, acrescente o iogurte e misture delicadamente.
  • Transfira a massa para uma superfície ligeiramente polvilhada e amasse até obter uma bola de massa.
  • Corte a massa ao meio e forme pequenos círculos, sem amassar muito para não deixar a massa pesada.
  • Amasse cada círculo em discos altos de 4 cm de diâmetro e reserve-os.
  • Com uma faca bem afiada, corte cada disco em forma de cruz, mas sem deixar que se separem.
  • Coloque os dois pães em uma assadeira grande e leve ao forno por 15 minutos.
  • Abaixe o forno para 200°(quente) e asse por mais 10 minutos ou até a parte inferior começar a dourar.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você procura uma receita saborosa e com ingredientes simples para preparar em casa, experimente o delicioso Pão Integral com Iogurte. Esta receita é simples e prática de preparar, mas conta também com ingredientes que oferecem nutritividade e sabor. Além disso, usamos iogurte natural como base para a massa do pão, pois além de ser uma ótima fonte de proteínas, ainda traz um sabor único para a massa. A receita fica ainda mais nutritiva quando optamos por usar integrais em vez de farinhas refinadas. Espalhe os ingredientes da receita com o máximo de amor, prepare o iogurte para a massa e deixe descansar por alguns minutos antes de abrir a mistura. Assim, você obterá um pão mais fofo e saboroso. Depois disso é só seguir à risca os passos e, pouco tempo, você terá um delicioso Pão Integral com Iogurte!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes