Pão de forma de sorgo | Pães - Receitas da Miya

Pão de forma de sorgo



Como Fazer Pão De Forma De Sorgo?
30 Porções
Tempo: 3 min
Ingredientes:
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de farinha de sorgo
  • 1 xícara (chá) de aveia sem glúten
  • 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento para pão

Modo de Preparo:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
  • Quando a massa estiver homogênea, coloque em um refratário e mexa delicadamente acrescentando o fermento.
  • Coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno por 30 minutos.

Curiosidades Sobre a Receita

Eu amo fazer pães em casa, e recentemente descobri o sorgo como uma opção mais saudável para substituir a farinha de trigo. O pão de forma de sorgo é uma opção deliciosa e fácil de fazer, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Além disso, é uma alternativa sem glúten para quem tem restrições alimentares. Para fazer, você vai precisar de farinha de sorgo, fermento biológico, açúcar, sal, água morna e óleo.

A dica é sovar bem a massa até que ela fique macia e elástica, e deixá-la descansar em um lugar quente até que cresça. Depois, é só assar e se deliciar com o aroma incrível que vai invadir a sua cozinha. Experimente essa receita e descubra como é fácil e gostoso fazer um pão de forma de sorgo em casa. Compartilhe essa dica com seus amigos e familiares e ajude a disseminar opções mais saudáveis e saborosas.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes