Pão de forma de sorgo
![Como Fazer Pão De Forma De Sorgo?](https://www.restaurantemiya.com.br/wp-content/uploads/2023/02/como-fazer-pao-de-forma-de-sorgo.webp)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de farinha de sorgo
- 1 xícara (chá) de aveia sem glúten
- 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento para pão
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
- Quando a massa estiver homogênea, coloque em um refratário e mexa delicadamente acrescentando o fermento.
- Coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por 30 minutos.
Eu amo fazer pães em casa, e recentemente descobri o sorgo como uma opção mais saudável para substituir a farinha de trigo. O pão de forma de sorgo é uma opção deliciosa e fácil de fazer, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Além disso, é uma alternativa sem glúten para quem tem restrições alimentares. Para fazer, você vai precisar de farinha de sorgo, fermento biológico, açúcar, sal, água morna e óleo.
A dica é sovar bem a massa até que ela fique macia e elástica, e deixá-la descansar em um lugar quente até que cresça. Depois, é só assar e se deliciar com o aroma incrível que vai invadir a sua cozinha. Experimente essa receita e descubra como é fácil e gostoso fazer um pão de forma de sorgo em casa. Compartilhe essa dica com seus amigos e familiares e ajude a disseminar opções mais saudáveis e saborosas.
![Receitas da Miya](https://www.restaurantemiya.com.br/wp-content/uploads/2023/02/icon-128.png)