Pão camponês de centeio light

Como Fazer Pão Camponês De Centeio Light?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pão camponês de centeio light, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Centeio, aveia, pistache, semente de girassol, canela, noz-moscada, gengibre, adoçante, leite, fermento biológico, farinha de trigo, azeite são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...

Ingredientes Pão camponês de centeio light

  • 1 xícara (chá) de farinha de centeio
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico esfarelado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo médio
  • 1 colher (sopa) de especiarias em pó (canela, noz-moscada e gengibre)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de pistache levemente triturado
  • 1 colher (sopa) de semente de girassol

Modo de Preparo

Coloque em uma panela ½ xícara (chá) de farinha de centeio, o leite, o açúcar, o adoçante e o sal.

Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um mingau.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar bem.

Misture o fermento, tampe a tigela e deixe descansar por 15 minutos ou até crescer um pouco.

Misture o restante da farinha de centeio, a farinha de trigo, o ovo, as especiarias e o azeite de oliva.

Mexa até ficar homogêneo, transfira para uma superfície lisa e sove a massa por 5 minutos ou até ficar lisa e soltar das mãos.

Volte para a tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Modele com cuidado a massa obtendo um pão redondo (10 cm de diâmetro) e arrume em uma assadeira antiaderente.

Polvilhe por cima os flocos de aveia, o pistache e as sementes de girassol.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 30 minutos ou até o pão ficar firme e levemente dourado.

Retire do forno.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pão camponês de centeio light.


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