Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Panquecas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, fermento, manteiga, açúcar, ovo, leite, mel são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 45 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Panquecas
- 140 g de farinha de trigo ( 01 xícara cheia)
- 10 g de fermento químico em pó (01 colher de chá cheia)
- 15 g de manteiga integral sem sal ( 01 colher de sopa)
- 5 g de sal refinado
- 20 g de açúcar refinado (1,3 colher de sopa)
- 1 ovo branco tipo extra
- 250 ml de leite integral (01 xícara)
- Mel ou maple syrup a gosto
Modo de Preparo
Misture os ingredientes secos em uma vasilha e os líquidos em outra.
Adicione os líquidos aos secos, incorporando levemente.
Deixe a massa descansar por 5 minutos.
Frite as panquecas em frigideira untada com manteiga.
As panquecas devem ser espessas e ficar bem douradas.
Sirva regadas com maple ou mel.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Panquecas.
Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha