Panqueca americana | Doces - Receitas da Miya

Panqueca americana



Como Fazer Panqueca Americana?
30 Porções
Tempo: 11 min
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo grande
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
  • Vá acrescentando os ingredientes restantes, mexendo com um batedor de arames até que fiquem incorporados.
  • Deixe a massa descansar por 5 minutos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com manteiga.
  • No centro, espalhe 2 colheres (sopa) da massa para formar uma panqueca grossa de 10 cm de diâmetro.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até formar bolhas e dourar o lado inferior.
  • Vire e doure o outro lado.
  • Repita o processo com a massa restante, pincelando com manteiga a cada panqueca.
  • Sirva no café da manhã ou no lanche.
  • Acompanha bem manteiga, mel ou geléia.

Curiosidades Sobre a Receita

A panqueca americana é uma das receitas mais populares entre pais e filhos. Uma ótima ideia para o café da manhã, ou um lanche da tarde delicioso e saudável. Prepare uma massa de panqueca básica, com ovos, farinha de trigo e leite. Se desejar, acrescente ingredientes como açúcar, fermento em pó, sal, manteiga. Misture bem até formar uma massa homogênea. Depois de pronto, aqueça uma frigideira e unte-a com manteiga para não grudar. A seguir, adicione colheradas da massa da panqueca e deixe dourar em fogo médio. Quando as bordas começarem a murchar e as partes da superfície começarem a ficar douradas, é hora de desenformar. Sirva com a sua combinação preferida de frutas, geleias, mel ou, se desejar, salgados!




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