Panetone tradicional | Pães - Receitas da Miya

Panetone tradicional



Como Fazer Panetone Tradicional?
60 Porções
Tempo: 3 min
Ingredientes:
  • 500g de farinha de trigo
  • 40g de fermento biológico
  • 100g de manteiga
  • 35g de leite em pó
  • 35g de mel
  • 100g de açúcar
  • 5 gemas
  • 5g de sal
  • 400g de frutas cristalizadas
  • 300g de uvas passas
  • 1 copo de água
  • Essência de laranja a gosto

Modo de Preparo:
  • Misture o fermento biológico, 100 gramas de farinha de trigo e um pouco de água morna (3 colheres de sopa).
  • A essa mistura dá-se o nome de esponja.
  • Deixe-a descansar e crescer por cerca de 20 minutos em local seco e coberto por um filme plástico.
  • Em uma superfície lisa e limpa, despeje a farinha e abra um buraco no centro, como um vulcãozinho.
  • Acrescente os ingredientes um a um.
  • Primeiro a esponja, depois a manteiga e o leite em pó.
  • Em seguida o mel, o açúcar e as gemas.
  • Por último, o sal e algumas gotinhas de essência de laranja.
  • Com as mãos, misture os ingredientes do centro e vá incorporando aos poucos a farinha que está em volta.
  • Use uma pá de silicone se achar necessário.
  • Mexa a massa e acrescente pequenas quantidades de água, aos poucos, para ajudar a dar o ponto.
  • A massa deve ficar bem macia e lisa, com textura de véu ao ser esticada.
  • Se não conseguir obter essa textura com as mãos, use uma batedeira.
  • Atenção, é importante colocar a água aos poucos para não perder o ponto e ficar muito mole.
  • Limpe a superfície de trabalho e unte-a com óleo, que também deve ser passado nas mãos.
  • Manipule a massa sem que ela grude nos dedos.
  • Abra a massa e acrescente as frutas cristalizadas e a uva passa.
  • Para três panetones grandes, divida a massa em três partes iguais e boleie com as mãos.
  • Coloque cada uma em fôrmas de papel e deixe crescer por aproximadamente 50 minutos, até que dobrem o volume.
  • Faça um corte em cruz em cima do panetone e leve para assar em forno brando, a 180º C, de 40 a 50 minutos.

Curiosidades Sobre a Receita

Panetones são provavelmente os doces mais tradicionais do Natal. A receita é uma das mais antigas e simples, e é muito fácil de preparar. Os panetones feitos em casa são doces deliciosamente aromáticos, com extremo sabor a canela e rum, que deixam o seu Natal ainda mais saboroso. Com a nossa receita vai ficar fácil de deixar a sua ceia ainda mais maravilhosa!




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