Panetone tradicional

Como Fazer Panetone Tradicional?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Panetone tradicional, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Pães, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, fermento biológico, manteiga, leite em pó, mel, açúcar, gemas, sal, frutas cristalizadas, uva passa, essência de laranja são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 3 panetones...

Ingredientes Panetone tradicional

  • 500g de farinha de trigo
  • 40g de fermento biológico
  • 100g de manteiga
  • 35g de leite em pó
  • 35g de mel
  • 100g de açúcar
  • 5 gemas
  • 5g de sal
  • 400g de frutas cristalizadas
  • 300g de uvas passas
  • 1 copo de água
  • Essência de laranja a gosto

Modo de Preparo

Misture o fermento biológico, 100 gramas de farinha de trigo e um pouco de água morna (3 colheres de sopa).

A essa mistura dá-se o nome de esponja.

Deixe-a descansar e crescer por cerca de 20 minutos em local seco e coberto por um filme plástico.

Em uma superfície lisa e limpa, despeje a farinha e abra um buraco no centro, como um vulcãozinho.

Acrescente os ingredientes um a um.

Primeiro a esponja, depois a manteiga e o leite em pó.

Em seguida o mel, o açúcar e as gemas.

Por último, o sal e algumas gotinhas de essência de laranja.

Com as mãos, misture os ingredientes do centro e vá incorporando aos poucos a farinha que está em volta.

Use uma pá de silicone se achar necessário.

Mexa a massa e acrescente pequenas quantidades de água, aos poucos, para ajudar a dar o ponto.

A massa deve ficar bem macia e lisa, com textura de véu ao ser esticada.

Se não conseguir obter essa textura com as mãos, use uma batedeira.

Atenção, é importante colocar a água aos poucos para não perder o ponto e ficar muito mole.

Limpe a superfície de trabalho e unte-a com óleo, que também deve ser passado nas mãos.

Manipule a massa sem que ela grude nos dedos.

Abra a massa e acrescente as frutas cristalizadas e a uva passa.

Para três panetones grandes, divida a massa em três partes iguais e boleie com as mãos.

Coloque cada uma em fôrmas de papel e deixe crescer por aproximadamente 50 minutos, até que dobrem o volume.

Faça um corte em cruz em cima do panetone e leve para assar em forno brando, a 180º C, de 40 a 50 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Panetone tradicional.


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