Nhoque ao pesto
- Para o nhoque:
- 1,2kg de batata tipo asterix
- 240g de farinha de trigo
- 100g de manteiga sem sal
- Uma pitada de noz moscada
- 20g de queijo parmesão
- 6g de pimenta moída
- 10g de sal
- Para o pesto:
- 200ml de azeite extra virgem
- 200g de manjericão limpo
- 150g de nozes
- 10g de pimenta moída
- 150g de queijo pecorino
- 150g de queijo tipo grana padano
- 10g de sal refinado
- Cozinhe as batatas.
- Em seguida, passe-as por uma peneira e tempere com sal, pimenta, noz moscada, parmesão e manteiga.
- Resfrie os ingredientes e acrescente a farinha.
- Modele o gnocchi e cozinhe, em água fervente, até o ponto certo.
- Adicione, no liquidificador, o manjericão, o azeite, as nozes, a pimenta moída e o sal.
- Bata tudo, até virar uma pasta.
- Em outro recipiente, acrescente o queijo pecorino e o grana padano, misture bem, até a massa ficar unificada.
Você vai adorar esta incrível receita de Nhoque ao pesto caseiro. Além de saborosos, os nhoques são preparados com ingredientes frescos, tudo para você se deliciar! O Molho Pesto é uma ótima opção para deixar suas receitas ainda mais saborosas. Para preparar esse prato, o primeiro passo é preparar o Pesto. É muito simpes, pois só necessita de azeite, pinoli, queijo parmesão, alho, sal e ervas frescas de sua preferência. A massa de Nhoques é feita com farinha de trigo, ovos e água. Misture os componentes até obter uma massa homogênea. Em seguida, abra a massa com um rolo e corte os nhoques. Ponha uma panela com água para ferver e quando estiver fervendo, coloque os nhoques e deixe até desprenderem do fundo da panela. Por fim, é só servir com o pesto e saborear. Divirta-se enquanto prepara os Nhoques de Pesto caseiros!