Moqueca de camarão | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Moqueca de camarão



Como Fazer Moqueca De Camarão?
30 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 400 g de camarões médios, limpos
  • Suco de 2 limões
  • 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
  • 2 pimentões verdes, sem pele, picados
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ¼ de
  • Xícara (chá) de azeite-de-dendê
  • 1 maço pequeno de coentro picado
  • 1 maço pequeno de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
  • Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Em uma panela de barro, faça camadas de cebola, pimentão, tomate e camarão.
  • Regue com uma parte dos azeites e leve ao fogo por alguns minutos.
  • Junte os azeites restantes e cozinhe por mais 5 a 10 minutos ou até o camarão ficar no ponto (não cozinhe demais).
  • Adicione o coentro e o cheiro verde, verifique o tempero e sirva com arroz branco.

Curiosidades Sobre a Receita

A Moqueca de Camarão é uma das mais tradicionais da culinária brasileira e a sua versão, com certeza, que agrada a todos! Ela é muito fácil e prática de preparar, exigindo apenas alguns ingredientes simples. A moqueca leva cebola, tomate, alho, cheiro-verde, azeite, vinho branco, sal, pimenta-do-reino e camarões médios. A combinação de todos esses ingredientes com aproximadamente 15 minutos na panela é suficiente para o nosso prato ficar delicioso, mas pode também levar um pouco mais caso queira mais espessura. Acrescentar um pouco de cebolinha e coentro, também é uma ótima opção para incrementar o sabor. Esta receita é garantia de sucesso e vai deixar qualquer refeição mais saborosa. Sirva com arroz branco e está pronto para os melhores pratos.




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