Moqueca de camarão
- 400 g de camarões médios, limpos
- Suco de 2 limões
- 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
- 2 pimentões verdes, sem pele, picados
- 3 tomates cortados em rodelas
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ¼ de
- Xícara (chá) de azeite-de-dendê
- 1 maço pequeno de coentro picado
- 1 maço pequeno de cheiro verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de limão.
- Reserve.
- Em uma panela de barro, faça camadas de cebola, pimentão, tomate e camarão.
- Regue com uma parte dos azeites e leve ao fogo por alguns minutos.
- Junte os azeites restantes e cozinhe por mais 5 a 10 minutos ou até o camarão ficar no ponto (não cozinhe demais).
- Adicione o coentro e o cheiro verde, verifique o tempero e sirva com arroz branco.
A Moqueca de Camarão é uma das mais tradicionais da culinária brasileira e a sua versão, com certeza, que agrada a todos! Ela é muito fácil e prática de preparar, exigindo apenas alguns ingredientes simples. A moqueca leva cebola, tomate, alho, cheiro-verde, azeite, vinho branco, sal, pimenta-do-reino e camarões médios. A combinação de todos esses ingredientes com aproximadamente 15 minutos na panela é suficiente para o nosso prato ficar delicioso, mas pode também levar um pouco mais caso queira mais espessura. Acrescentar um pouco de cebolinha e coentro, também é uma ótima opção para incrementar o sabor. Esta receita é garantia de sucesso e vai deixar qualquer refeição mais saborosa. Sirva com arroz branco e está pronto para os melhores pratos.