Malabie (manjar árabe com geleia de damasco) | Doces - Receitas da Miya

Malabie (manjar árabe com geleia de damasco)



Como Fazer Malabie (manjar árabe Com Geleia De Damasco)?
30 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Manjar:
  • 1litro de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (140g)
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 colher (chá) de almíscar (*) socado
  • Calda/geleia:
  • 250g de damasco seco
  • 2 litros de água
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo:
  • Atenção: a calda/geleia pode (e deve) ser feita com antecedência.
  • Como o creme branco é bem neutro, é possível usar compotas variadas no sabor.
  • O doce aceita bem, além do damasco, coberturas de marmelo, laranja, pistache.
  • Misture a maizena, o leite e o açúcar.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sem parar,até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o almíscar e a água de flor de laranjeira.
  • Coloque em um recipiente de vidro ou em pequenas taças, leve à geladeira e sirva coberto com a calda de damasco.
  • De Lave os damascos e deixe-os de molho por aproximadamente 8 horas (melhor fazer isso no dia anterior).
  • Coloque-o junto com o litro de água em uma panela e leve ao fogo.
  • Junte o açúcar e deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Deixe cozinhando por mais ou menos 30 minutos ou até que os damascos fiquem macios.
  • Retire, deixe esfriar e reserve.

Curiosidades Sobre a Receita

O Malabie é uma receita árabe tradicional feita a partir de leite açucarado, cravo, canela e raspas de laranja. Esta delícia é depois coberta com bolacha e geleia de damasco. Seguindo estes passos você terá um prato saboroso e irresistível! Malabie é uma delícia para todos os paladares. É ótima tanto para acompanhar almoços familiares quanto para servir a convidados. É refrescante, saboroso e muito perfeito para deixar todos satisfeitos!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes