Goiabinhas | Doces - Receitas da Miya

Goiabinhas



Como Fazer Goiabinhas?
60 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • Casca ralada de 1 limão
  • 6 gemas
  • 500 g de margarina
  • 400 g de goiabada

Modo de Preparo:
  • Misture a farinha, o amido de milho e o açúcar.
  • Acrescente a casca de limão ralada, as gemas e a margarina e misture tudo com as pontas dos dedos.
  • Quando a massa estiver homogênea, faça uma bola, enrole em filme plástico e leve à geladeira por duas horas.
  • Forre forminhas de empada com uma camada fina de massa, coloque um pedacinho de goiabada no centro e cubra com tirinhas de massa, formando um xadrez.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 20 a 30 minutos, até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Curiosidades Sobre a Receita

As Goiabinhas são doces tradicionais da culinária brasileira e possuem muita versatilidade. Podem ser recheadas com Nutella, doce de leite, frutas, entre outros. Além disso, agradam desde os mais jovens até os mais idosos.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes