Goiabinhas
60 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- Casca ralada de 1 limão
- 6 gemas
- 500 g de margarina
- 400 g de goiabada
Modo de Preparo:
- Misture a farinha, o amido de milho e o açúcar.
- Acrescente a casca de limão ralada, as gemas e a margarina e misture tudo com as pontas dos dedos.
- Quando a massa estiver homogênea, faça uma bola, enrole em filme plástico e leve à geladeira por duas horas.
- Forre forminhas de empada com uma camada fina de massa, coloque um pedacinho de goiabada no centro e cubra com tirinhas de massa, formando um xadrez.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 a 30 minutos, até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
Curiosidades Sobre a Receita
As Goiabinhas são doces tradicionais da culinária brasileira e possuem muita versatilidade. Podem ser recheadas com Nutella, doce de leite, frutas, entre outros. Além disso, agradam desde os mais jovens até os mais idosos.
Compartilhe: