Focaccia recheada com creme de ricota, pecorino e manjericão

Como Fazer Focaccia Recheada Com Creme De Ricota, Pecorino E Manjericão?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Focaccia recheada com creme de ricota, pecorino e manjericão, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Massas, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, leite, manteiga, açúcar, fermento, pecorino, ricota, azeite, manjericão são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Focaccia recheada com creme de ricota, pecorino e manjericão

  • Massa:
  • 300 g farinha de trigo
  • 180 g leite integral
  • 24 g manteiga
  • 24 g açúcar refinado
  • 18 g fermento biológico fresco
  • 6 g sal
  • Creme de ricota, pecorino e manjericão:
  • 60 g pecorino
  • 100 g ricota
  • 10 g sal grosso
  • 70 ml azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
  • ¼ de maço de manjericão

Modo de Preparo

Preparar a massa usando método direto.

Dar o ponto com o leite.

Bater por 5 minutos em velocidade baixa e mais 5 em velocidade alta.

Descansar a massa por 15 minutos.

Abrir a massa numa assadeira bem untada com azeite.

Fazer uma pasta misturando os ingredientes do recheio.

Em metade da massa colocar a pasta de ricota e manjericão.

Dispor a metade sem recheio sobre a metade com recheio.

Deixar fermentar até dobrar de volume.

Fazer a cobertura com o azeite, sal grosso e ervas e levar para assar a 180o C por cerca de 15 minutos, calor seco.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Focaccia recheada com creme de ricota, pecorino e manjericão.


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