Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Focaccia recheada com creme de ricota, pecorino e manjericão, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Massas, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, leite, manteiga, açúcar, fermento, pecorino, ricota, azeite, manjericão são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Focaccia recheada com creme de ricota, pecorino e manjericão
- Massa:
- 300 g farinha de trigo
- 180 g leite integral
- 24 g manteiga
- 24 g açúcar refinado
- 18 g fermento biológico fresco
- 6 g sal
- Creme de ricota, pecorino e manjericão:
- 60 g pecorino
- 100 g ricota
- 10 g sal grosso
- 70 ml azeite de oliva
- Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
- ¼ de maço de manjericão
Modo de Preparo
Preparar a massa usando método direto.
Dar o ponto com o leite.
Bater por 5 minutos em velocidade baixa e mais 5 em velocidade alta.
Descansar a massa por 15 minutos.
Abrir a massa numa assadeira bem untada com azeite.
Fazer uma pasta misturando os ingredientes do recheio.
Em metade da massa colocar a pasta de ricota e manjericão.
Dispor a metade sem recheio sobre a metade com recheio.
Deixar fermentar até dobrar de volume.
Fazer a cobertura com o azeite, sal grosso e ervas e levar para assar a 180o C por cerca de 15 minutos, calor seco.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Focaccia recheada com creme de ricota, pecorino e manjericão.
Veja Também:
Lasanha com alcachofra e gorgonzola
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo