Focaccia recheada com creme de ricota, pecorino e manjericão
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- Massa:
- 300 g farinha de trigo
- 180 g leite integral
- 24 g manteiga
- 24 g açúcar refinado
- 18 g fermento biológico fresco
- 6 g sal
- Creme de ricota, pecorino e manjericão:
- 60 g pecorino
- 100 g ricota
- 10 g sal grosso
- 70 ml azeite de oliva
- Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
- ¼ de maço de manjericão
Modo de Preparo:
- Preparar a massa usando método direto.
- Dar o ponto com o leite.
- Bater por 5 minutos em velocidade baixa e mais 5 em velocidade alta.
- Descansar a massa por 15 minutos.
- Abrir a massa numa assadeira bem untada com azeite.
- Fazer uma pasta misturando os ingredientes do recheio.
- Em metade da massa colocar a pasta de ricota e manjericão.
- Dispor a metade sem recheio sobre a metade com recheio.
- Deixar fermentar até dobrar de volume.
- Fazer a cobertura com o azeite, sal grosso e ervas e levar para assar a 180o C por cerca de 15 minutos, calor seco.
Curiosidades Sobre a Receita
Esta Focaccia Recheada é uma receita deliciosa! Uma verdadeira combinação de sabores única, que prometo não te decepcionar. O creme de ricota, pecorino e manjericão são um excelente condimento para esta Focaccia, dando um sabor único e irresistível. Se quiser um toque a mais, você pode adicionar mais ingredientes como salsa, orégano ou chili. Esta Focaccia é perfeita para o seu dia-a-dia, seja para o lanche ou para o jantar. Experimente e aproveite!
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