Focaccia recheada com creme de ricota, pecorino e manjericão | Massas - Receitas da Miya

Focaccia recheada com creme de ricota, pecorino e manjericão



Como Fazer Focaccia Recheada Com Creme De Ricota, Pecorino E Manjericão?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 300 g farinha de trigo
  • 180 g leite integral
  • 24 g manteiga
  • 24 g açúcar refinado
  • 18 g fermento biológico fresco
  • 6 g sal
  • Creme de ricota, pecorino e manjericão:
  • 60 g pecorino
  • 100 g ricota
  • 10 g sal grosso
  • 70 ml azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
  • ¼ de maço de manjericão

Modo de Preparo:
  • Preparar a massa usando método direto.
  • Dar o ponto com o leite.
  • Bater por 5 minutos em velocidade baixa e mais 5 em velocidade alta.
  • Descansar a massa por 15 minutos.
  • Abrir a massa numa assadeira bem untada com azeite.
  • Fazer uma pasta misturando os ingredientes do recheio.
  • Em metade da massa colocar a pasta de ricota e manjericão.
  • Dispor a metade sem recheio sobre a metade com recheio.
  • Deixar fermentar até dobrar de volume.
  • Fazer a cobertura com o azeite, sal grosso e ervas e levar para assar a 180o C por cerca de 15 minutos, calor seco.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta Focaccia Recheada é uma receita deliciosa! Uma verdadeira combinação de sabores única, que prometo não te decepcionar. O creme de ricota, pecorino e manjericão são um excelente condimento para esta Focaccia, dando um sabor único e irresistível. Se quiser um toque a mais, você pode adicionar mais ingredientes como salsa, orégano ou chili. Esta Focaccia é perfeita para o seu dia-a-dia, seja para o lanche ou para o jantar. Experimente e aproveite!




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