Curau light
50 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
- 4 espigas de milho verde com grãos mais firmes (sem palha)
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Para decorar: canela em rama
Modo de Preparo:
- Rale as espigas de milho, aparando em uma assadeira, raspe as espigas com uma colher (para aproveitar o máximo dos grãos).
- Transfira para uma peneira forrada com pano, aparando em uma panela.
- Aos poucos vá adicionando o leite e passe com uma colher, tirando o máximo do milho.
- Junte o açúcar e o adoçante.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até obter um creme com aroma marcante de milho.
- Retire do fogo e sirva quente ou frio com a canela em pó.
- Decore com canela em rama.
Curiosidades Sobre a Receita
O Curau é uma das iguarias mais conhecidas e populares da culinária brasileira. Quer preparar uma versão leve e saudável? Então experimente a receita de Curau Light! Com poucos ingredientes e facilidade de preparo, o Curau Light tem o mesmo sabor e textura deliciosos do tradicional, mas com menos calorias. Sua saúde agradecerá!
Compartilhe: