Capelete de beterraba, alho assado, ora-pro-nobis e semente de girassol tostada | Massas - Receitas da Miya

Capelete de beterraba, alho assado, ora-pro-nobis e semente de girassol tostada



Como Fazer Capelete De Beterraba, Alho Assado, Ora Pro Nobis E Semente De Girassol Tostada?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 200g de farinha de trigo
  • 2 ovos caipira
  • 2 beterrabas
  • 500ml de óleo de canola
  • 24 dentes de alho
  • 20g de manteiga
  • 40g de semente de girassol
  • 1 molho de ora-pro-nobis
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Alecrim a gosto

Modo de Preparo:
  • Asse o alho com o óleo de canola e o alecrim a 100ºC, por 1 hora.
  • Em uma frigideira toste a semente de girassol, salteando-a.
  • Asse, previamente, as beterrabas em pedaços com o óleo de canola até ficarem bem sequinhas, em forno médio (180ºC), por 80 minutos.
  • Mexa de vez em quando.
  • Depois de pronta, bata num processador com sal e pimenta-do-reino.
  • Reserve para o recheio.
  • Sove a farinha com os ovos até a massa ficar homogênea, deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa e corte em quadradinhos de 4cm, modele os capeletes com o recheio e polvilhe a farinha por fora.
  • Cozinhe a massa, em quanto isso salteie o alho assado na manteiga, jogue as folhas de ora- pro-nobis, e a massa cozida, finalizando com as sementes de girassol.

Curiosidades Sobre a Receita

Esse Capelete de Beeterraba é muito saboroso. As beterrabas são ricas em nutrientes como cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina A, além de antioxidantes como licopeno, zeaxantina e luteína. O alho assado adiciona um sabor intenso. O ora-pro-nobis é rico em aminoácidos essenciais, é fonte de magnésio, ferro, potássio e vitamina B6. Por último, as sementes de girassol tostadas para o acabamento final, adicionando crocância e um toque aveludado a essa maravilhosa receita.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes