Capelete de beterraba, alho assado, ora-pro-nobis e semente de girassol tostada
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo
- 2 ovos caipira
- 2 beterrabas
- 500ml de óleo de canola
- 24 dentes de alho
- 20g de manteiga
- 40g de semente de girassol
- 1 molho de ora-pro-nobis
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar
- Alecrim a gosto
Modo de Preparo:
- Asse o alho com o óleo de canola e o alecrim a 100ºC, por 1 hora.
- Em uma frigideira toste a semente de girassol, salteando-a.
- Asse, previamente, as beterrabas em pedaços com o óleo de canola até ficarem bem sequinhas, em forno médio (180ºC), por 80 minutos.
- Mexa de vez em quando.
- Depois de pronta, bata num processador com sal e pimenta-do-reino.
- Reserve para o recheio.
- Sove a farinha com os ovos até a massa ficar homogênea, deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa e corte em quadradinhos de 4cm, modele os capeletes com o recheio e polvilhe a farinha por fora.
- Cozinhe a massa, em quanto isso salteie o alho assado na manteiga, jogue as folhas de ora- pro-nobis, e a massa cozida, finalizando com as sementes de girassol.
Curiosidades Sobre a Receita
Esse Capelete de Beeterraba é muito saboroso. As beterrabas são ricas em nutrientes como cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina A, além de antioxidantes como licopeno, zeaxantina e luteína. O alho assado adiciona um sabor intenso. O ora-pro-nobis é rico em aminoácidos essenciais, é fonte de magnésio, ferro, potássio e vitamina B6. Por último, as sementes de girassol tostadas para o acabamento final, adicionando crocância e um toque aveludado a essa maravilhosa receita.
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