Bolo de chocolate e ganache de frutas vermelhas

Como Fazer Bolo De Chocolate E Ganache De Frutas Vermelhas ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bolo de chocolate e ganache de frutas vermelhas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Ovo, açúcar, essência de baunilha, farinha de trigo, fermento em pó, morango, framboesa, amora, açúcar, chocolate branco, creme de leite, licor de cassis, chantilly, ganache, cobertura são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 2 tortas...

Ingredientes Bolo de chocolate e ganache de frutas vermelhas

  • Pão de ló:
  • 750g de ovos (cerca de 15 unidades)
  • 270g de açúcar refinado
  • 10g de essência de baunilha
  • 320g de farinha de trigo tipo 1
  • 20 g de fermento em pó
  • Ganache de frutas vermelhas:
  • 100g de morango
  • 100g de framboesa
  • 100g de amora
  • 100g de açúcar
  • 300g de chocolate branco
  • 50g de creme de leite
  • 25g de licor de cassis
  • 300g de chantilly
  • Finalização:
  • Ganache de chocolate meio amargo
  • 500 g de cobertura de chocolate ao leite

Modo de Preparo

Pão de ló:

Numa batedeira, bata os ovos com o açúcar e a essência por 15 minutos e até dobrar de volume.

Incorpore a farinha e o fermento peneirados até a massa ficar homogênea.

Espalhe a massa em uma assadeira (40×60 cm) forrada com papel-manteiga e asse a 180°C por cerca de 15 minutos.

Retire e deixe esfriar.

Ganache de frutas vermelhas:

Junte as frutas com o açúcar e cozinhe em fogo brando por 5 minutos depois de levantar fervura.

Deixe esfriar.

Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache.

Adicione o licor, o chantilly e a geleia reservada até ficar uniforme.

Reserve.

Montagem:

Coloque uma camada de pão de ló dentro de uma calha de 40 cm.

Espalhe a ganache sobre a massa de bolo.

Leve à geladeira para firmar, cubra com a ganache de frutas vermelhas e volte à geladeira por mais 30 minutos.

Finalize com mais ganache meio amargo e leve à geladeira para firmar.

Derreta a cobertura ao leite, espalhe uma fina camada sobre uma folha de acetato e deixe iniciar a cristalização.

Faça ranhuras semelhantes aos de uma árvore, coloque sobre a calha no mesmo tamanho que o da torta e apare o excesso.

Leve à geladeira para finalizar a cristalização.

Desenforme a torta e cubra com a casca.

Decore com o mirtilo para servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bolo de chocolate e ganache de frutas vermelhas.


Compartilhe:


Veja Também:
Sopa de batata-doce com alho-poró
Choc Chip Cookies Crocantes
Suco detox de atemoia
Spritz de prosecco
Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas
Pasticada