Bolo de chocolate e ganache de frutas vermelhas | Doces - Receitas da Miya

Bolo de chocolate e ganache de frutas vermelhas



Como Fazer Bolo De Chocolate E Ganache De Frutas Vermelhas?
60 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • Pão de ló:
  • 750g de ovos (cerca de 15 unidades)
  • 270g de açúcar refinado
  • 10g de essência de baunilha
  • 320g de farinha de trigo tipo 1
  • 20 g de fermento em pó
  • Ganache de frutas vermelhas:
  • 100g de morango
  • 100g de framboesa
  • 100g de amora
  • 100g de açúcar
  • 300g de chocolate branco
  • 50g de creme de leite
  • 25g de licor de cassis
  • 300g de chantilly
  • Finalização:
  • Ganache de chocolate meio amargo
  • 500 g de cobertura de chocolate ao leite

Modo de Preparo:
  • De Numa batedeira, bata os ovos com o açúcar e a essência por 15 minutos e até dobrar de volume.
  • Incorpore a farinha e o fermento peneirados até a massa ficar homogênea.
  • Espalhe a massa em uma assadeira (40x60 cm) forrada com papel-manteiga e asse a 180°C por cerca de 15 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • De Junte as frutas com o açúcar e cozinhe em fogo brando por 5 minutos depois de levantar fervura.
  • Deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache.
  • Adicione o licor, o chantilly e a geleia reservada até ficar uniforme.
  • Reserve.
  • De Coloque uma camada de pão de ló dentro de uma calha de 40 cm.
  • Espalhe a ganache sobre a massa de bolo.
  • Leve à geladeira para firmar, cubra com a ganache de frutas vermelhas e volte à geladeira por mais 30 minutos.
  • Finalize com mais ganache meio amargo e leve à geladeira para firmar.
  • Derreta a cobertura ao leite, espalhe uma fina camada sobre uma folha de acetato e deixe iniciar a cristalização.
  • Faça ranhuras semelhantes aos de uma árvore, coloque sobre a calha no mesmo tamanho que o da torta e apare o excesso.
  • Leve à geladeira para finalizar a cristalização.
  • Desenforme a torta e cubra com a casca.
  • Decore com o mirtilo para servir.

Curiosidades Sobre a Receita

Prepare-se para uma experiência de sabor, com este delicioso Bolo de Chocolate com Ganache de Frutas Vermelhas. O bolo fica leve e saboroso, o que o torna ainda mais irresistível. Para completar o sabor, adicione a sua ganache favorita de frutas vermelhas. Uma delícia refrescante para qualquer ocasião! A receita é fácil e você consegue preparar em menos de 50 minutos. Tempere com sal e açúcar a gosto e estará pronto para degustar. Se estiver recebendo visitas, decore os pedaços com morangos frescos para um toque especial de sabor.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes