Batatas assadas com salsinha e parmesão
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
- 1,5 kg de batatas próprias para cozinhar ou assar
- 6 fatias de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de (chá) alho picados ou laminados
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 220°C (quente).
- Em uma panela, coloque as batatas com casca, cubra com água temperada com 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo até ferver.
- Cozinhe por mais 12 minutos ou até ficaram macias, mas bem al dente.
- Escorra e deixe amornar.
- Retire a casca e corte em pedaços diagonais.
- Cozinhe o bacon em uma frigideira antiaderente até começar a dourar, mas ainda estar flexível.
- Seque em papel-toalha e reserve a gordura da frigideira.
- Unte o fundo de uma assadeira de 25, 5 x 37, 5cm com o azeite e um pouco da gordura do bacon e coloque as batatas temperadas com sal e pimenta, com a parte cortada virada para baixo.
- Asse por 30 minutos ou até dourarem.
- Abaixe a temperatura do forno para 190°C (moderado), vire as batatas com uma espátula e polvilhe o queijo, o alho e o bacon.
- Se necessário, regue com um pouco mais da gordura do bacon.
- Asse por mais 15 minutos ou até o queijo derreter.
- Tempere com a salsinha e sirva.
Compartilhe: