Batatas assadas com salsinha e parmesão | Salgados - Receitas da Miya

Batatas assadas com salsinha e parmesão



Como Fazer Batatas Assadas Com Salsinha E Parmesão?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 1,5 kg de batatas próprias para cozinhar ou assar
  • 6 fatias de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de (chá) alho picados ou laminados
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Preaqueça o forno a 220°C (quente).
  • Em uma panela, coloque as batatas com casca, cubra com água temperada com 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo até ferver.
  • Cozinhe por mais 12 minutos ou até ficaram macias, mas bem al dente.
  • Escorra e deixe amornar.
  • Retire a casca e corte em pedaços diagonais.
  • Cozinhe o bacon em uma frigideira antiaderente até começar a dourar, mas ainda estar flexível.
  • Seque em papel-toalha e reserve a gordura da frigideira.
  • Unte o fundo de uma assadeira de 25, 5 x 37, 5cm com o azeite e um pouco da gordura do bacon e coloque as batatas temperadas com sal e pimenta, com a parte cortada virada para baixo.
  • Asse por 30 minutos ou até dourarem.
  • Abaixe a temperatura do forno para 190°C (moderado), vire as batatas com uma espátula e polvilhe o queijo, o alho e o bacon.
  • Se necessário, regue com um pouco mais da gordura do bacon.
  • Asse por mais 15 minutos ou até o queijo derreter.
  • Tempere com a salsinha e sirva.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes