Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Batatas assadas com salsinha e parmesão, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Salgados, é perfeita para seus convidados. Batatas, bacon, azeite, parmesão, alho, salsinha são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...
Ingredientes Batatas assadas com salsinha e parmesão
- 1,5 kg de batatas próprias para cozinhar ou assar
- 6 fatias de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de (chá) alho picados ou laminados
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 220°C (quente).
Em uma panela, coloque as batatas com casca, cubra com água temperada com 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo até ferver.
Cozinhe por mais 12 minutos ou até ficaram macias, mas bem al dente.
Escorra e deixe amornar.
Retire a casca e corte em pedaços diagonais.
Cozinhe o bacon em uma frigideira antiaderente até começar a dourar, mas ainda estar flexível.
Seque em papel-toalha e reserve a gordura da frigideira.
Unte o fundo de uma assadeira de 25, 5 x 37, 5cm com o azeite e um pouco da gordura do bacon e coloque as batatas temperadas com sal e pimenta, com a parte cortada virada para baixo.
Asse por 30 minutos ou até dourarem.
Abaixe a temperatura do forno para 190°C (moderado), vire as batatas com uma espátula e polvilhe o queijo, o alho e o bacon.
Se necessário, regue com um pouco mais da gordura do bacon.
Asse por mais 15 minutos ou até o queijo derreter.
Tempere com a salsinha e sirva.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Batatas assadas com salsinha e parmesão.
Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha