Batatas assadas com salsinha e parmesão

Como Fazer Batatas Assadas Com Salsinha E Parmesão ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Batatas assadas com salsinha e parmesão, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Salgados, é perfeita para seus convidados. Batatas, bacon, azeite, parmesão, alho, salsinha são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...

Ingredientes Batatas assadas com salsinha e parmesão

  • 1,5 kg de batatas próprias para cozinhar ou assar
  • 6 fatias de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de (chá) alho picados ou laminados
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 220°C (quente).

Em uma panela, coloque as batatas com casca, cubra com água temperada com 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo até ferver.

Cozinhe por mais 12 minutos ou até ficaram macias, mas bem al dente.

Escorra e deixe amornar.

Retire a casca e corte em pedaços diagonais.

Cozinhe o bacon em uma frigideira antiaderente até começar a dourar, mas ainda estar flexível.

Seque em papel-toalha e reserve a gordura da frigideira.

Unte o fundo de uma assadeira de 25, 5 x 37, 5cm com o azeite e um pouco da gordura do bacon e coloque as batatas temperadas com sal e pimenta, com a parte cortada virada para baixo.

Asse por 30 minutos ou até dourarem.

Abaixe a temperatura do forno para 190°C (moderado), vire as batatas com uma espátula e polvilhe o queijo, o alho e o bacon.

Se necessário, regue com um pouco mais da gordura do bacon.

Asse por mais 15 minutos ou até o queijo derreter.

Tempere com a salsinha e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Batatas assadas com salsinha e parmesão.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha