Bacalhau ao forno
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau
- 3 cebolas em fatias
- 3 tomates sem pele cortados em fatias
- 6 batatas médias cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- Salsinha picada
- 10 azeitonas verdes
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Coloque o bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro da geladeira.
- Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
- No dia seguinte, enxágue o bacalhau e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo.
- Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais.
- Em seguida, separe-o em nacos grandes.
- Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau.
- Em um refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas.
- Salpique a salsinha, coloque as azeitonas e regue com azeite.
- Leve ao forno médio por 30 minutos.
- Importante: o bacalhau deve ficar de molho por 24 horas, antes do início do preparo.
- Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
Curiosidades Sobre a Receita
O bacalhau é um peixe muito saboroso e bastante versátil para preparar pratos deliciosos. O bacalhau ao forno é um prato que vai encantar os seus familiares e amigos. O segredo de um bom bacalhau ao forno está na qualidade do peixe e no modo de cozinhar. Utilize sempre um forno de boa qualidade e preaqueça bem antes de adicionar o bacalhau. Para que fique mais saboroso, recomenda-se que seja temperado com ervas aromáticas, como salsa, tomilho, alecrim, alho e salsinha. Para o molho, utilize alguns ingredientes como alho, azeite, natas ou vinho branco. Depois de temperar o peixe, coloque em um tabuleiro e leve ao forno. Quando estiver pronto, sirva acompanhado de arroz ou de legumes para um prato completo.
Compartilhe: