Bacalhau ao forno | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Bacalhau ao forno



Como Fazer Bacalhau Ao Forno?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau
  • 3 cebolas em fatias
  • 3 tomates sem pele cortados em fatias
  • 6 batatas médias cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • Salsinha picada
  • 10 azeitonas verdes
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo:
  • Coloque o bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro da geladeira.
  • Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
  • No dia seguinte, enxágue o bacalhau e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo.
  • Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais.
  • Em seguida, separe-o em nacos grandes.
  • Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau.
  • Em um refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas.
  • Salpique a salsinha, coloque as azeitonas e regue com azeite.
  • Leve ao forno médio por 30 minutos.
  • Importante: o bacalhau deve ficar de molho por 24 horas, antes do início do preparo.
  • Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.

Curiosidades Sobre a Receita

O bacalhau é um peixe muito saboroso e bastante versátil para preparar pratos deliciosos. O bacalhau ao forno é um prato que vai encantar os seus familiares e amigos. O segredo de um bom bacalhau ao forno está na qualidade do peixe e no modo de cozinhar. Utilize sempre um forno de boa qualidade e preaqueça bem antes de adicionar o bacalhau. Para que fique mais saboroso, recomenda-se que seja temperado com ervas aromáticas, como salsa, tomilho, alecrim, alho e salsinha. Para o molho, utilize alguns ingredientes como alho, azeite, natas ou vinho branco. Depois de temperar o peixe, coloque em um tabuleiro e leve ao forno. Quando estiver pronto, sirva acompanhado de arroz ou de legumes para um prato completo.




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