Azul marinho | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Azul marinho



Como Fazer Azul Marinho?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 4 postas de namorado, anchova ou robalo
  • 3 tomates débora
  • 2 cebolas pera
  • 4 bananas nanicas bem verdes cortadas em 4 com casca
  • 3 dentes de alho roxo
  • 2 g de pimenta-do-reino preta moída
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 30 g de coentro fresco
  • 30 ml de óleo de milho
  • 3 g de sal refinado
  • 150 g de farinha de mandioca crua
  • 1 pimenta malagueta

Modo de Preparo:
  • De Em uma panela de ferro (utensílio indispensável), cozinhar em 1 litro de água salgada a cabeça e o rabo do peixe por aproximadamente 20 minutos.
  • Retirar os pedaços de peixe e juntar ao caldo as bananas com casca previamente passadas na panela de ferro untada com óleo.
  • Deixar cozinhar até que o caldo adquira uma cor azulada e as bananas estejam tenras.
  • Retirar as bananas, descascar e colocar novamente no caldo.
  • Temperar o peixe com limão, sal, pimenta-do-reino e coentro.
  • Em outra panela, dourar o alho no óleo, acrescentar o tomate e a cebola, salpicar o sal e refogar rapidamente.
  • Desligar o fogo, arrumar cuidadosamente as postas do peixe na panela, colocar um pouco de água, tampar a panela e deixar cozinhar sem mexer por 10 a 15 minutos.
  • Bater no liquidificador a banana com o caldo, obtendo um pirão.
  • Colocar em uma travessa, dispondo as postas do peixe no meio do pirão.
  • Salpicar coentro, e servir acompanhado de farinha de mandioca à parte.

Curiosidades Sobre a Receita

Experimente nosso prato clássico português, o Azul Marinho, e descubra todos os seus saborosos segredos. Esta é uma receita tradicional que agora pode ser preparada de forma fácil e rápida em casa. Não se esqueça de usar os melhores ingredientes para desfrutar de todos os sabores desta especialidade portuguesa. Aproveite e saboreie!




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