Azul marinho
![Como Fazer Azul Marinho?](https://www.restaurantemiya.com.br/wp-content/uploads/2023/02/como-fazer-azul-marinho.webp)
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- 4 postas de namorado, anchova ou robalo
- 3 tomates débora
- 2 cebolas pera
- 4 bananas nanicas bem verdes cortadas em 4 com casca
- 3 dentes de alho roxo
- 2 g de pimenta-do-reino preta moída
- Suco de 1 limão tahiti
- 30 g de coentro fresco
- 30 ml de óleo de milho
- 3 g de sal refinado
- 150 g de farinha de mandioca crua
- 1 pimenta malagueta
Modo de Preparo:
- De Em uma panela de ferro (utensílio indispensável), cozinhar em 1 litro de água salgada a cabeça e o rabo do peixe por aproximadamente 20 minutos.
- Retirar os pedaços de peixe e juntar ao caldo as bananas com casca previamente passadas na panela de ferro untada com óleo.
- Deixar cozinhar até que o caldo adquira uma cor azulada e as bananas estejam tenras.
- Retirar as bananas, descascar e colocar novamente no caldo.
- Temperar o peixe com limão, sal, pimenta-do-reino e coentro.
- Em outra panela, dourar o alho no óleo, acrescentar o tomate e a cebola, salpicar o sal e refogar rapidamente.
- Desligar o fogo, arrumar cuidadosamente as postas do peixe na panela, colocar um pouco de água, tampar a panela e deixar cozinhar sem mexer por 10 a 15 minutos.
- Bater no liquidificador a banana com o caldo, obtendo um pirão.
- Colocar em uma travessa, dispondo as postas do peixe no meio do pirão.
- Salpicar coentro, e servir acompanhado de farinha de mandioca à parte.
Curiosidades Sobre a Receita
Experimente nosso prato clássico português, o Azul Marinho, e descubra todos os seus saborosos segredos. Esta é uma receita tradicional que agora pode ser preparada de forma fácil e rápida em casa. Não se esqueça de usar os melhores ingredientes para desfrutar de todos os sabores desta especialidade portuguesa. Aproveite e saboreie!
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