Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Azul marinho, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Peixe, tomates, cebolas, bananas, alho, limão, coentro, óleo, farinha de mandioca, pimenta são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Azul marinho
- 4 postas de namorado, anchova ou robalo
- 3 tomates débora
- 2 cebolas pera
- 4 bananas nanicas bem verdes cortadas em 4 com casca
- 3 dentes de alho roxo
- 2 g de pimenta-do-reino preta moída
- suco de 1 limão tahiti
- 30 g de coentro fresco
- 30 ml de óleo de milho
- 3 g de sal refinado
- 150 g de farinha de mandioca crua
- 1 pimenta malagueta
Modo de Preparo
Para o caldo do pirão :
Em uma panela de ferro (utensílio indispensável), cozinhar em 1 litro de água salgada a cabeça e o rabo do peixe por aproximadamente 20 minutos.
Retirar os pedaços de peixe e juntar ao caldo as bananas com casca previamente passadas na panela de ferro untada com óleo.
Deixar cozinhar até que o caldo adquira uma cor azulada e as bananas estejam tenras.
Retirar as bananas, descascar e colocar novamente no caldo.
Para o peixe:
Temperar o peixe com limão, sal, pimenta-do-reino e coentro.
Em outra panela, dourar o alho no óleo, acrescentar o tomate e a cebola, salpicar o sal e refogar rapidamente.
Desligar o fogo, arrumar cuidadosamente as postas do peixe na panela, colocar um pouco de água, tampar a panela e deixar cozinhar sem mexer por 10 a 15 minutos.
Bater no liquidificador a banana com o caldo, obtendo um pirão.
Colocar em uma travessa, dispondo as postas do peixe no meio do pirão.
Salpicar coentro, e servir acompanhado de farinha de mandioca à parte.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Azul marinho.
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