Azul marinho

Como Fazer Azul Marinho?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Azul marinho, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Peixe, tomates, cebolas, bananas, alho, limão, coentro, óleo, farinha de mandioca, pimenta são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Azul marinho

  • 4 postas de namorado, anchova ou robalo
  • 3 tomates débora
  • 2 cebolas pera
  • 4 bananas nanicas bem verdes cortadas em 4 com casca
  • 3 dentes de alho roxo
  • 2 g de pimenta-do-reino preta moída
  • suco de 1 limão tahiti
  • 30 g de coentro fresco
  • 30 ml de óleo de milho
  • 3 g de sal refinado
  • 150 g de farinha de mandioca crua
  • 1 pimenta malagueta

Modo de Preparo

Para o caldo do pirão :

Em uma panela de ferro (utensílio indispensável), cozinhar em 1 litro de água salgada a cabeça e o rabo do peixe por aproximadamente 20 minutos.

Retirar os pedaços de peixe e juntar ao caldo as bananas com casca previamente passadas na panela de ferro untada com óleo.

Deixar cozinhar até que o caldo adquira uma cor azulada e as bananas estejam tenras.

Retirar as bananas, descascar e colocar novamente no caldo.

Para o peixe:

Temperar o peixe com limão, sal, pimenta-do-reino e coentro.

Em outra panela, dourar o alho no óleo, acrescentar o tomate e a cebola, salpicar o sal e refogar rapidamente.

Desligar o fogo, arrumar cuidadosamente as postas do peixe na panela, colocar um pouco de água, tampar a panela e deixar cozinhar sem mexer por 10 a 15 minutos.

Bater no liquidificador a banana com o caldo, obtendo um pirão.

Colocar em uma travessa, dispondo as postas do peixe no meio do pirão.

Salpicar coentro, e servir acompanhado de farinha de mandioca à parte.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Azul marinho.


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