Arroz-doce

Como Fazer Arroz Doce?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Arroz-doce, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Arroz, limão siciliano, leite, canela, açúcar, arroz doce são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Arroz-doce

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Casca de ½
  • limão siciliano
  • 4
  • xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Em uma panela com 2 xícaras de água, cozinhe o arroz com a casca de limão por 10 minutos ou até que ele absorva quase toda a água.

Junte o leite, o açúcar e aumente o fogo até ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio, mas al dente e absorver quase todo o líquido.

Retire do fogo, cubra e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.

Se desejar, acrescente um pouco de leite na hora de servir para ficar mais cremoso.

Sirva morno ou gelado polvilhado com canela.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Arroz-doce.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha