Arroz-doce
![Como Fazer Arroz Doce?](https://www.restaurantemiya.com.br/wp-content/uploads/2023/02/como-fazer-arroz-doce.webp)
- 1 xícara (chá) de arroz
- Casca de ½
- Limão siciliano
- 4
- Xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó para polvilhar
- Em uma panela com 2 xícaras de água, cozinhe o arroz com a casca de limão por 10 minutos ou até que ele absorva quase toda a água.
- Junte o leite, o açúcar e aumente o fogo até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio, mas al dente e absorver quase todo o líquido.
- Retire do fogo, cubra e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
- Se desejar, acrescente um pouco de leite na hora de servir para ficar mais cremoso.
- Sirva morno ou gelado polvilhado com canela.
O arroz-doce é uma das receitas favoritas para as famílias durante todas as épocas do ano. É uma delícia de sabor, que alia ingredientes simples e açúcar mascavo. Esta receita é perfeita para ocasiões especiais, como o Natal ou o Ano Novo, ou para alegrar os dias mais comuns.
Para preparar este arroz-doce, é aconselhável usar arroz tipo parboiled, que é mais resistente durante o cozimento. E, para torná-lo ainda mais gostoso, incluir outros ingredientes, como amêndoas, canela em pó ou passas.
Uma dica para servir este maravilhoso prato é decorar com flocos de coco e pedaços de abacaxi. Com certeza, é uma boa opção para conquistar aqueles que desejam experimentar novos sabores. É fácil, rápido de fazer e muito saboroso! Experimente o Arroz-Doce!
![Receitas da Miya](https://www.restaurantemiya.com.br/wp-content/uploads/2023/02/icon-128.png)