Arroz-doce | Doces - Receitas da Miya

Arroz-doce



Como Fazer Arroz Doce?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Casca de ½
  • Limão siciliano
  • 4
  • Xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:
  • Em uma panela com 2 xícaras de água, cozinhe o arroz com a casca de limão por 10 minutos ou até que ele absorva quase toda a água.
  • Junte o leite, o açúcar e aumente o fogo até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio, mas al dente e absorver quase todo o líquido.
  • Retire do fogo, cubra e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
  • Se desejar, acrescente um pouco de leite na hora de servir para ficar mais cremoso.
  • Sirva morno ou gelado polvilhado com canela.

Curiosidades Sobre a Receita

O arroz-doce é uma das receitas favoritas para as famílias durante todas as épocas do ano. É uma delícia de sabor, que alia ingredientes simples e açúcar mascavo. Esta receita é perfeita para ocasiões especiais, como o Natal ou o Ano Novo, ou para alegrar os dias mais comuns.

Para preparar este arroz-doce, é aconselhável usar arroz tipo parboiled, que é mais resistente durante o cozimento. E, para torná-lo ainda mais gostoso, incluir outros ingredientes, como amêndoas, canela em pó ou passas.

Uma dica para servir este maravilhoso prato é decorar com flocos de coco e pedaços de abacaxi. Com certeza, é uma boa opção para conquistar aqueles que desejam experimentar novos sabores. É fácil, rápido de fazer e muito saboroso! Experimente o Arroz-Doce!




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